Недавно купила специальнную форму для пиццы, теперь играюсь, наиграться не могу - готовлю разные варианты пицц через день. Мои дорогие, в принципе, довольны - очень они у меня пиццу любят
Идею этой пиццы увидела по ТВ. И приготовила на завтрак вместо обычной яичницы. Получилось ну очень вкусно! Попробуйте и вы!
P.S. За рецепт дрожжевого теста отдельное спасибо Оле-oldeg: viewtopic.php?f=82&t=22144
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
вода - 125 гр.
свежие дрожжи - 15 гр.
сахар - 1/2 ст.л.
мука - 225 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка для пиццы:
сливочное масло - 1 ст.л.
шпинат замороженный - 200 гр. (можно использовать свежий)
моцарелла - 125 гр.
ветчина – 200 гр.
горчица дижонская - 2 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
яйцо - 4 шт.
паприка сладкая
соль
Приготовление:
Тесто:
Включить духовку на 50°C.
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром.
Оставить в тепле на 10-15 минут.
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое тесто.
Выложить тесто в миску, смазанную растительним маслом, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде.
Миску с тестом поставить в духовку на 20-40 минут до увеличения объема в 2 раза.
Начинка:
Моцареллу натереть на крупной терке.
Ветчину порезать брусочками, по желанию обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В сковороде распустить сливочное масло.
Шпинат измельчить, но не размораживать..
Выложить на сковородку и слегка протушить на слабом огне (минут 5, чтобы шпинат полностью разморозился).
Выложить тесто в форму (у меня 28 см).
Смазать тесто смесью горчицы и сметаны.
Выложить шпинат и посыпать моцареллой.
Выложить ветчину.
Сделать в начинке небольшие углубления, стараясь не затрагивать тесто.
Вбить в углубления яйца, посыпать паприкой, посолить.
Выпекать в разогретой до 230-240°C духовке 10-15 минут до желаемой твердости яйца.