Пицца-яичница со шпинатом

Модератор: Модераторы

Пицца-яичница со шпинатом

Сообщение Хильда » Пн сен 09, 2013 3:27 pm

Недавно купила специальнную форму для пиццы, теперь играюсь, наиграться не могу :crazy: - готовлю разные варианты пицц через день. Мои дорогие, в принципе, довольны - очень они у меня пиццу любят :pizza:
Идею этой пиццы увидела по ТВ. И приготовила на завтрак вместо обычной яичницы. Получилось ну очень вкусно! :good: Попробуйте и вы!

P.S. За рецепт дрожжевого теста отдельное спасибо Оле-oldeg: viewtopic.php?f=82&t=22144

Пицца-яичница со шпинатом.jpg


Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
вода - 125 гр.
свежие дрожжи - 15 гр.
сахар - 1/2 ст.л.
мука - 225 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка для пиццы:
сливочное масло - 1 ст.л.
шпинат замороженный - 200 гр. (можно использовать свежий)
моцарелла - 125 гр.
ветчина – 200 гр.
горчица дижонская - 2 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
яйцо - 4 шт.
паприка сладкая
соль

Приготовление:
Тесто:
Включить духовку на 50°C.
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром.
Оставить в тепле на 10-15 минут.

Смешать все ингредиенты и замесить гладкое тесто.
Выложить тесто в миску, смазанную растительним маслом, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде.
Миску с тестом поставить в духовку на 20-40 минут до увеличения объема в 2 раза.

Начинка:
Моцареллу натереть на крупной терке.
Ветчину порезать брусочками, по желанию обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В сковороде распустить сливочное масло.
Шпинат измельчить, но не размораживать..
Выложить на сковородку и слегка протушить на слабом огне (минут 5, чтобы шпинат полностью разморозился).

Выложить тесто в форму (у меня 28 см).
Смазать тесто смесью горчицы и сметаны.
Выложить шпинат и посыпать моцареллой.
Выложить ветчину.
Сделать в начинке небольшие углубления, стараясь не затрагивать тесто.
Вбить в углубления яйца, посыпать паприкой, посолить.

Выпекать в разогретой до 230-240°C духовке 10-15 минут до желаемой твердости яйца.
Вложения
Пицца-яичница со шпинатом2.jpg
Пицца-яичница со шпинатом3.jpg

Sindirella (09 Sep 2013), pakkanen (09 Sep 2013), Inucik (10 Sep 2013), VikaSN (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Sageyka » Пн сен 23, 2013 4:55 am

Отличный рецепт, возьму на заметку!))
Аватара пользователя
Sageyka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Хильда » Пн сен 23, 2013 8:34 am

Sageyka , Катя, пользуйтесь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Чт окт 03, 2013 3:24 pm

Готовила пиццу-яичницу с другой начинкой:
моцарелла - 125 гр.
вяленое мясо – 200 гр.
вяленные помидоры - 100 гр.
горчица дижонская - 2 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
яйцо - 4 шт.
соль
перец черный

Тоже очень вкусно :vkusno:
Вложения
Пицца-яичница.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Пицца-яичница со шпинатом

Вернуться в Пицца