Пицца на воздушном тесте.

Модератор: Модераторы

Следующая

Пицца на воздушном тесте.

Сообщение malachit » Чт июл 19, 2012 12:57 am

Здраствуйте дорогие форумчане :daisy: . Хотела бы вам предложить рецепт теста для пиццы, которое получаеться при выпечке воздушное, низ хрустящий и очень вкусное :vkusno: . Знаю , что у нас на форуме много рецептов пиццы, но такого теста не нашла :girl_pardon: , если же пропустила , то можете удалить или присоеденить.

Я пиццу пекла на специальном камне для пиццы, если такового нет, то можно печь на духовом листу.


picca.jpg



Итак для теста пиццы нам понадобиться:

700-725 грамм муки
2 пакетика сухих дрожжей , фото ниже
2 чайные ложки без верха сахара
1 чайная ложка без верха соли
5 столовых ложек растительного масла
500 мл тёплой воды


На пачке с дрожжами вес не стоит :girl_pardon: , но я для вас взвесила на весах , вместе с пачечкой у меня вышло 8 грамм.

foto 1a.jpg



Если вы воспользуетесь начинкой , как у меня, то понадобиться:

400 грамм ветчины
3-4 помидора
натёртый сыр моцарелы около 300 грамм
2-3 чайные ложки томатного кетчупа или протёртые помидоры в собственном соку ( у меня томатный кетчуп)
3-4 веточки свежего тимьяна, 1 большая ветка орегано , если же нету свежих трав , то возьмите сушённых


Итак сначала нужно будет заняться тестом. Для этого я в большую чашку насыпала муки и соли и смешала венчиком , чтобы соль размешалась и мука обогатилась кислородом. Муки на грамм 100-150 насыпьте меньше, так как у каждого помол муки разный и в одном случае требуеться больше, в другом тесто берёт меньше, поэтому муку можно досыпать позже , чем её сразу пересыпать.
Итак посерёдке сделать большую лунку в которую насыпать сахар и дрожжи , туда же в серёдку налить 250 мл тёплой воды и взять маленький венчик и осторожно мешать посередине лунки оси до тех пор пока дрожжи немного размешаються и в неё ссыпеться столько муки до консистенции жидко-густоватой сметаны, как на фото 4.

foto 2a.jpg


Чашку накрыть пищевой плёнкой , до тех пор пока дрожжи не поднимуться шапкой , как на фото 2 . Когда дрожжи поднимуться шапкой в чашу влить ещё 250мл тёплой воды и 3 столовые ложки растительно масла и мешать миксером насдками крюки для теста, в конце добавив остальное растительное масло. В конце замешивания если вы видите, что муки мало, то можете досыпать немного, но тесто не должно быть крутым, оно липнет даже немного к рукам смотрите на большое фото. Если вы тесто замесите круто, то у вас не получиться такого воздушного теста :girl_nea: , поэтому не забивайте его слишком мукой.
После тесто накрыть пищевой плёнкой, а сверху полотенчиком и поставить на подьём на час-плтора, зависит от температуры у вас в комнате. Когда тесто увеличиться в два раза, то его надо будет умять один раз, а после второго подъёма уже делаем пиццу.


foto 3a.jpg


После того как тесто умяли и черз минут 15 можно уже включить духовку, чтобы она разогреласъ на 200 °Ц. Если же вы будете печь на, камне , то его надо будет положитъ на решётку и задвинуть в духовку на самый нижний уровень. Камень надо разогревать уже за полчаса до выпечки, чтобы он взял в себя тепло.
При работе с камнем, после того как он разогрееться ни в коем случае не притрагиваться к нему руками :girl_nea: , так как можно обжечься и после того, как вы выключите духовку он держит температуру около 2-3 часа.

Eсли вы видите , что тесто уже будет скоро готово, то можно заняться начинкой для пицы. Начинка для пиццы может быть любой. Если вы будет делатъ как у меня, то для этого нужно помидорки помыть, нарезать наполовинки , удалить зелёную часть сердцевины и также удалить чайной ложкой жидкость вместе с семечками. Половинки помидор нарезать на кубики. Ветчину также нарезать на кубики. У нас сыр прдаёться уже натёртый, но вы можете натереть сами, если у вас кусковой сыр.

Для соуса я брала томатный кетчуп в который намешала нарезанный тимьян и орегано или добавьте сушённый. То есть с палочек снять листочки и немножко измельчить . Если вы стороник томатного кетчупа из- за каких-либо причин, то можно взять консервированные помидоры в собственном соку уже протёртые или протрите в блендере их сами , посолите , поперчите , добавьте травок, по желанию можно добавить чеснок.

foto 4a.jpg


Итак поднявшееся тесто как на фото , выложите скребком из чаши на подпылённый стол мукой. Тесто сверху также подпылите и немного соберите тесто в шар , как бы подкатывая ладошками тесто под низ , его больше не месить :girl_nea: .

foto5a.jpg


Разложет пекарскую бумагу на противень , если вы печёте на камне , то разложите на досточку подпылённую мукой, но тогда лучше тесто разделить на два раза иначе его потом трудно скинуть с досточки на камень, оно и не вместиться , у меня потом тесто с камня свисало. Но за неименеем времени , я пекла за раз, раскатавв тесто на пекарской бумаге, прежде подложив большую досточку по форме пекарской бумаги. Положила начинку и уже в духовке приподнимая досточку скинула тесто на камень вместе с пекарской бумагой, потому что такого размера теста без пекарской бумаги из- за нежности было бы не скинуть. Но когда тесто схватилось , это произлошло где то через минут десять, я под тесто подсунула лопатку, приподнимая край и вытянула пекарскую бумагу из под пиццы и пекла дальше.
Но если вы печёте на листе из-за неименем камня, то вам это не нужно.

Итак на пекарскую бумагу положить ком теста и раскатать его по размеру листа и перетащить его на лист вместе с пекарской бумагой. Или же вы лист обложите пекарской бумагой , на серёдку положите ком теста и придвливая пальцами распределите тесто по всему противню. Делайте так, как вам больше удобно.

Или же выпекайте несколько маленьких пицц, прежде разделив тесто на нужное вам количество пицц.

Теперь какой вы вариант выбрали и делаете , тесто смазать приготовленным соусом, посыпать ветчиной, сверху помидорками и на самый верх обсыпать натёртым сыром.

foto 6a.jpg

foto 7a.jpg


Приготовленную пиццу сразу ставим в разогреты духовой шкаф выпекаться при 200°Ц на 20-35 минут зависит от размера пиццы и на чём вы печёте. на камне готово за 15-20 минут, на листе требуеться около 30-40 минут для большой пиццы, для маленьких от 15-20 минут.
Пицца будет готова если низ уже поджарился и схватился, а сверху сыр расплавился , как на моих фотографиях.

foto 8a.jpg


picca.jpg

Ну вот и всё приятного вам угощения :daisy:
Последний раз редактировалось malachit Чт июл 19, 2012 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vorojeia (19 Jul 2012), куколка2900 (19 Jul 2012), Tati76 (19 Jul 2012), emelya0578 (19 Jul 2012), SAB KBE (19 Jul 2012), CASI (19 Jul 2012), irina-ved (19 Jul 2012), Оленька+ (19 Jul 2012), Лана (20 Jul 2012), tartinka (22 Jul 2012), Anzelika (28 Nov 2012), pakkanen (01 Apr 2014), Navinka (18 Jul 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение olcik74 » Чт июл 19, 2012 2:24 am

suprskij receptik :wink: ogromnoe sposibo :Rose:

malachit (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
olcik74
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: oljga

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 19, 2012 6:17 am

всегда так пиццу делаю,подруга в пиццерии работала поделилась. :good:

malachit (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SAB KBE » Чт июл 19, 2012 10:56 am

Я тоже такую пеку часто, очень вкусно. Спасибо.Изображение

malachit (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение CASI » Чт июл 19, 2012 11:42 am

Лена, спасибо :daisy: Очень приятно, что рецепт написан заботливо и подробно :) Пиццу любим, но пеку очень редко.
В следующий раз пицца будет по твоему рецепту :vkusno:

malachit (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение irina-ved » Чт июл 19, 2012 12:19 pm

Спасибо, пицца просто СУПЕР, фото аппетитные. :Yahoo!: :good: :daisy: А что это за ЧУДО-КАМЕНЬ для пиццы, где его приобрести??? :girl_pardon:

malachit (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алёночка79 » Чт июл 19, 2012 8:26 pm

абажаю пицу обязательно попробую

malachit (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Ledizzi » Пт июл 20, 2012 8:41 am

А я вчера вечером и испекла.... :povar: Утром попробовала - правда вкусная получилась, мне так нравится когда тесто хрустящее. :pizza: Вечерком еще фото выложу.
Оказывается так удобно замешивать тесто миксером с "крючками", а я всё думала для чего они нужны. Заодно и крючки обновила :preved:

malachit (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
Ledizzi
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Оля

Сообщение Alexi » Пт июл 20, 2012 3:05 pm

хороший рецептик ! спасибо) буду обязательно готовить)

malachit (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение malachit » Пт июл 20, 2012 9:53 pm

olcik74 Оля, LASTO4KA Ирина, SAB KBE Вета, CASI Любаша, irina-ved Ирина, Алёночка79 Алёна, Ledizzi Оля, Alexi Александра - девочки всем большое спасибо, что ко мне заглянули :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Я только рада, кто уже такую пиццу готовил :girl_yes: , а кто только собираеться, то приготовьте не пожалеете :girl_yes:

irina-ved писал(а):А что это за ЧУДО-КАМЕНЬ для пиццы, где его приобрести???

Ирина это камень сосотоит из Шамота , попродобнее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82 , на котором можно печь пиццу , хлеб. Он духовку превращает можно так сказать в каменную печь :) , он нагреваеться до высокой температуры , которую берёт в себя . На нём хлеб и пицца выпекаються в два раза быстрее, чем на противне. И камень впитывает в себя влагу, поэтому дно пицы никогда не будет мокрым , а хрустящим :vkusno: Изделия выпеченные на камне вообще приобретают особенный вкус, а запах по квартире такой, как будто в доме каменная печь.

Я свой камень приобрела случайно в мебельном магазине за 15€, но также можно выписать через ебай, там они начинаються от 20€. Размером он у меня около 30х40см.
Вот такой http://www.google.de/search?q=foto+von+pizzastein&hl=de&prmd=imvnsfde&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=O6gJUMWpO8WC4gSIion3Cg&ved=0CGcQsAQ&biw=1680&bih=811

Ledizzi писал(а):А я вчера вечером и испекла.... Утром попробовала - правда вкусная получилась, мне так нравится когда тесто хрустящее. Вечерком еще фото выложу.

Олечка спасибо тебе за словесный отчёт :Rose: я рада, что пицца тебе понравилась :Yahoo!:

Ledizzi писал(а):Оказывается так удобно замешивать тесто миксером с "крючками", а я всё думала для чего они нужны.

Ага они облегчают работу :girl_yes:

Ledizzi писал(а):Заодно и крючки обновила

:good:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение irina-ved » Сб июл 21, 2012 11:02 am

Ирина это камень сосотоит из Шамота , попродобнее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%BE%D1%82 , на котором можно печь пиццу , хлеб. Он духовку превращает можно так сказать в каменную печь , он нагреваеться до высокой температуры , которую берёт в себя . На нём хлеб и пицца выпекаються в два раза быстрее, чем на противне. И камень впитывает в себя влагу, поэтому дно пицы никогда не будет мокрым , а хрустящим Изделия выпеченные на камне вообще приобретают особенный вкус, а запах по квартире такой, как будто в доме каменная печь.



Елена, спасибо огромное за ответ, да ещё и с фотографиями и ссылками. :daisy: :daisy: :daisy: Теперь хотя бы буду знать как он выглядит, может где-нибудь попадётся. :roll: Уж очень хочется отведать такой ароматной пиццы! :pizza:
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение malachit » Сб июл 21, 2012 6:19 pm

irina-ved писал(а):Елена, спасибо огромное за ответ, да ещё и с фотографиями и ссылками.

Ирина пожалуйста :daisy: , рада если чем то помогла :girl_yes:

irina-ved писал(а):Теперь хотя бы буду знать как он выглядит, может где-нибудь попадётся. Уж очень хочется отведать такой ароматной пиццы!

Я думаю что в Италии будт не проблема найти его, ведь пицца это итальянское блюдо :D . Посмотри в интернетах или ебаy :wink:

irina-ved (21 Jul 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение tartinka » Вс июл 22, 2012 2:06 pm

Пицца обалденная =@ ,ну ооочень вкусная :vkusno: :vkusno: :vkusno:,а тесто просто шикарное :good: Леночка,спасибо преогромнейшее за вкуснятину :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
пицца улет.jpg

malachit (23 Jul 2012)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение malachit » Пн июл 23, 2012 8:22 pm

tartinka писал(а):Пицца обалденная ,ну ооочень вкусная ,а тесто просто шикарное

Анна спасибо тебе за такой апетитный кусичек пиццы :Yahoo!: :Rose: , выглядит просто :Bravo: :Bravo: тесто вышло воздушным как и надо , даже по фото видно :girl_yes: .

tartinka писал(а):Леночка,спасибо преогромнейшее за вкуснятину

Анечка пожалуйста :daisy: , рада что пицца понравилась :girl_yes:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 05, 2012 3:55 am

вот пицца с ананасами
Вложения
97ad8d649d5eca2759c4be7585c6ead5.jpg

malachit (12 Nov 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

Пицца на воздушном тесте.

Вернуться в Пицца