Не судите строго! Не знала,куда точнее отнести данное кушанье.


Нам понадобиться:
Помидоры - 3 шт.
Готовое слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 250гр.
Оливковое масло - 1 ст.ложка.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Томатная паста - 5 ст.ложек.
Сладкий соус чили - 2 ст. ложки.
(у меня не оказалось и я заменила на итальянский соус с оливками)
Сливочное масло - 25 гр.
Листья базилика - горсть.
Приготовление:
Помидоры необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить на салфетку (чтобы сок стек). Лук нарезать в кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле 3 мин., добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту и соус - варить до загустения (3-5 мин.) Снимаем с огня,солим,перчим и даем немного остыть. Форму смазываем сливочным маслом (всю и бортики) На дно выкладываем помидоры,сверху листья базилика и слой томатного соуса. Разравниваем по возможности не сдвигая помидоры и базилик. Накрываем все тестом,нужно слегка подоткнуть края. Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем 10-15 минут в духовке (зависит от духовке), потом уменьшаем температуру до 180 С и через 20-25 минут вытаскиваем наш "тарт татен". Даем немного остыть и переворачивая, выкладываем из формы на тарелку.
Приятного аппетита!
