Пицца с картошкой и копченой ветчиной

Модератор: Модераторы

Следующая

Пицца с картошкой и копченой ветчиной

Сообщение oldeg » Вс апр 10, 2011 12:43 pm

Принесла вам рецепт пиццы с картошкой и копченой ветчиной. Это вкусная пицца с тонким хрустящим тестом :vkusno: Тесто делаем с вечера, а пиццу с утра :wink:
2011_04_10_7772.JPG

Для теста (хватает на 4 пиццы размером примерно 28-30 см):
4 гр. сухих дрожжей
165 гр. манка из твердых сортов пшеницы
330-360 гр. муки
10 гр. соли
50 гр. оливкового масла
320 мл. воды

Для начинки на 2 пиццы:
4 средних картофелин
6-8 полосок копченой ветчины
100 гр. сметаны
пармезан для посыпки (можно заменить на другие сыры)
оливковое масло
соль, перец, зелень

Дрожжи развести в воде и оставить минут на 10, чтобы дрожжи все разошлись в воде. Смешать муку, манку, соль, оливковое масло, добавить воду с дрожжами и замесить гладкое тесто. Оставить на пол часа для подъема, затем убрать на ночь в холодильник. Так как для нас 4 пиццы сразу это много, то я делю тесто пополам и затем отправляю в холодильник. Одну часть использую на следующий день, другую в течениии последующих 2-3 дней. Дольше не держала. Иногда замораживаю тесто :wink:
На следующий день достаем тесто с холодильника за 1 час до выпекания, обминаем. Духовку прогреваем до самой большой температуры. При этом ставим противень на самый нижний уровень духовки и прогреваем его вместе с духовкой. Противень должен быть очень горячим, за счет этого мы достигаем лучшего результата при выпекании пиццы (похоже на выпекание на камне :) ).
Тесто достаем с миски, немного месим руками. Делим на 4 равных куска (если вы делали всю порцию теста), накрываем и оставляем отдохнуть 10 минут.
Картошку чистим, если кортошка молодая, то можно просто хорошо ее помыть и не чистить. Натираем на терке на шайбы толщиной не больше 1 мм. У меня она светилась :D
2011_04_10_7757.JPG

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Переносим на пекарскую бумагу. Можно раскатывать и сразу на пекарской бумаге.
2011_04_10_7811.JPG

Сметану солим, перчим, добавляем по желанию немного зелени и перемешиваем. Сыр натираем на терке.
Тесто смазываем сметаной, выкладываем по кругу картошку. Картошка не должна находить сильно друг на друга, иначе не пропечется. Солим, перчим. Сбрызнуть немного оливковым маслом. И посыпаем сыром. Горстки свеженатертого пармезана вполне достаточно.
Unbenannt.jpg

Аккуратно перетаскиваем на противень пекарскую бумагу с пиццей. Осторожно, не обожгитесь!!! И ставим на самый нижний уровень в духовку. Выпекать примерно 5-10 минут. Пицца готовится быстро. Если пекарская бумага за счет большой температуры начнет подгорать, то спустя минуты 2-3, когда пицца подпечется, просто вытяните пекарскую бумагу.
Пока печется пицца, разогреваем в сковородке 1 ст. л. масла и обжариваем с 2 сторон копченую ветчину.
2011_04_10_7771.JPG

Дать чуть остыть и нарезать на кусочки. Пиццу достать с духовки, посыпать ветчиной и зеленью. Вот такая тоненькая получается пицца :wink: :vkusno:
2011_04_10_7776.JPG

2011_04_10_7791.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

P.S. Для деток я раскатывала тесто для пиццы чуть толще :)
2011_04_10_7770.JPG
Последний раз редактировалось oldeg Вс апр 10, 2011 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dosha (10 Apr 2011), FENECHCA (10 Apr 2011), bruhova (10 Apr 2011), Янна (10 Apr 2011), Старов (10 Apr 2011), МамусьВикусь (10 Apr 2011), Кcюньчик (10 Apr 2011), VikaSN (10 Apr 2011), malachit (10 Apr 2011), Tati76 (10 Apr 2011), DolceVita (10 Apr 2011), Котенок84 (11 Apr 2011), Feline (30 Aug 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dafina » Вс апр 10, 2011 12:50 pm

О, какая же аппетитная пиццачка!!!!!!!!!!!!! Браво! Прям слюнки потекли! Так бы и съела всю! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Вс апр 10, 2011 12:51 pm

ой,вкуснота! и красота! :vkusno:

oldeg (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oldeg » Вс апр 10, 2011 12:54 pm

Dafina аполинария2003 Угощайтесь девочки :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Вс апр 10, 2011 12:58 pm

обальдеть... с картошкой!!!!!!!!! :shock: ..это же то,что нам надА! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

oldeg (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс апр 10, 2011 1:02 pm

Dosha писал(а): с картошкой!!!!!!!

аХа :D :vkusno:

Dosha писал(а):.это же то,что нам надА!

Буду надеяться, что пригодится :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение FENECHCA » Вс апр 10, 2011 1:31 pm

Интересный вариант! А томатный соус тоже, наверное, здесь будет кстати! Остренький, с травками, м-м-м... :pardon:

oldeg (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вс апр 10, 2011 2:30 pm

FENECHCA писал(а):А томатный соус тоже, наверное, здесь будет кстати! Остренький, с травками, м-м-м..

можно и с томатным соусом :girl_yes: Нам больше с картошкой такой нравится :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Вс апр 10, 2011 3:09 pm

Оль, огромное спасибо за столь полезный способ выпекания пиццы - у меня ни разу такая тонюська не получалась:)))) теперь попробую по твоему рецепту!!! :Bravo: :good:

oldeg (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Вс апр 10, 2011 3:10 pm

Убила! :o Таааак вкусно! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вс апр 10, 2011 4:16 pm

Starov писал(а):у меня ни разу такая тонюська не получалась:)))) теперь попробую по твоему рецепту!!

Попробуй, может тоже понравится :friends: :daisy:

МамусьВикусь писал(а):Убила!

:oops: не хотела :daisy:

МамусьВикусь писал(а): Таааак вкусно!

Это да :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Вс апр 10, 2011 4:20 pm

Оль и когда же ты успеваешь столько вкусностей наделать :vkusno: :Bravo:

oldeg (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Вс апр 10, 2011 4:21 pm

malachit писал(а):и когда же ты успеваешь столько вкусностей наделать

на завтрак, обед и ужин :lol: :lol: :lol: Угощайся :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Вс апр 10, 2011 4:24 pm

Dosha писал(а):это же то,что нам надА!

а чего вам не надА??? :D

Оль, ну ты прям метеор!!! На кухне живёшь что-ли? Столько рецептов и один лучше другого... :good: Скоро закладки лопнут... :girl_blush:

oldeg (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Вс апр 10, 2011 4:28 pm

Tati76 писал(а):На кухне живёшь что-ли?

Так в том то и дело, что нет :girl_haha: :girl_haha: Провожу там минимум времени и рецепты все быстрые :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Пицца с картошкой и копченой ветчиной

Вернуться в Пицца