Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г,
Дрожжи - 10 г,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Вода - 100 г.
Для начинки:
Ветчина - 250 г,
Колбаса - 200 г,
Грибы маринованные - 150 г,
Сыр твердый - 150 г,
Сыр "Сулугуни" - 200 г,
Укроп, зеленый лук - по вкусу.
Кетчуп - 150 г,
Майонез - 200 г.
Приготовление:
Дрожжи развести в 25 г теплой воды. Муку высыпать в глубокую миску, смешать с солью, добавить дрожжи. К опаре добавить растительное масло и 75 г теплой воды. Замесить тесто и оставить подходить на 30 минут. Затем раскатать тонким слоем. Выложить тесто на смазанный маслом противень. Полученную основу смазать смесью майонеза и кетчупа (1:1).
Разложить колбасу, ветчину и грибы равномерно по тесту, сверху посыпать "Сулугуни", затем твердым сыром. Залить все майонезом и кетчупом.
Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать пиццу мелко рубленной зеленью укропа и лука.
Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!