Пицца с курицей

Модератор: Модераторы

Пицца с курицей

Сообщение leo1970 » Вт мар 22, 2011 1:47 am

Есть у нас один Паб, называется Галерея.
Так вот там подают довольно своеобразную пиццу. Даже не знаю можно ли ее назвать пиццей, но мне очень нравится.
Это тесто, соус (по-моему они используют просто кетчуп), затем куриное мясо или говядина и сыр. Сверху готовая пицца посыпается укропом.
Однажды я приготовил такую дома. У меня отец очень консервативный в еде и зачастую не понимает мою кухню, но попробовав эту пиццу он сказал, что это самое вкусное блюдо, которое он у меня пробовал.
Во истину говорят, на вкус и цвет товарища нет :D
Несмотря на изречение :crazy: я периодически покупаю ее и мы с удовольствием ее едим.

Итак - Пицца с курицей
В том Пабе подают четыре вида пиццы под названием Галерея. Это Галерея с курицей, курицей и грибами, говядиной, говядиной и грибами.
Так как у меня была куриная грудка, я приготовил с курицей, хотя мне лично больше нравится вариант с говядиной и грибами.
Ел однажды пиццу, в которой использовались помидоры, но мне не очень понравилось.

1.JPG

Ингредиенты
Куриные грудки средних размеров - 4 штуки
Мука - 250 грамм
Вода теплая (30-35 градусов) - 190 грамм
Дрожжи сухие - 4 грамма (половина пакетика)
Томатная паста без добавок - столовая ложка с горкой
Репчатый лук - 1 маленькая луковица
Болгарский перец - половина
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка (не обязательно)
Полутвердый сыр (у меня Ольтермани) - 100 грамм
Укроп - пол пучка (у меня к сожалению не было укропа и я использовал петрушку, но в этой пицце она хуже)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовых ложки

2.JPG

Приготовление
Приготовление теста
Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол.
Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре.
Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.
3.JPG
Выливаем воду в воронку муки.
Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.
4.JPG
Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным.
Скатайте тесто в шар.
5.JPG
Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа.
Достаньте тесто и раскатайте его. Я использовал специальную форму для пиццы.
Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом.
Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много.
15.JPG
Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.
Приготовление соуса
В принципе в оригинале использовался кетчуп.
Я приготовил свой соус.
Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.
6.JPG
В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким.
Насыпьте тимьян.
7.JPG
Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду.
Тушите минут 5.
8.JPG
Посолите и поперчите по вкусу.
Начинка
Начинка здесь очень проста.
Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.
9.JPG
Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец "прилипли" к мясу.
Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т.к. они будут доходить в самой пицце.
10.JPG
Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.
12.JPG
Потрите сыр на крупной терке.
14.JPG
Выложите соус на тесто.
16.JPG
Выложите сверху кусочки грудок.
17.JPG
Посыпьте сыром.
18.JPG
В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность.
Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует восхитительную корку снизу.
У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу.
Посыпьте пиццу укропом.
19.JPG

Важно
Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп.
Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений.
Если вы любите добавлять растительное масло в тесто - добавляйте, но я все же рекомендую один раз попробовать по моему рецепту.
Существует заблуждение, что дрожжам нужен сахар для их развития. Это совершенно не так. При этом в тесте может появиться "лишняя" сладость, которая может портить вкус.
Я здесь обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих - мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим.
Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре.
Кладите пиццу всегда в самый низ духовки.
В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло Exra Virgin.
Если вы хотите добавить в начинку грибы - возьмите грамм двести свежих шампиньонов, порежьте их кубиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пяти минут отдельно от всего остального. Посолите их в конце жарки и слегка остудите. Когда будете формировать пиццу, положите грибы вместе с мясом. В остальном придерживайтесь основного рецепта.
Если вы хотите попробовать вариант из говядины (что в принципе я очень приветствую) просто отварите говядину по своему или по одному из моих рецептов, остудите ее, порежьте кубиками и добавьте в начинку вместо куриной грудки.
Последний раз редактировалось leo1970 Вт мар 22, 2011 4:34 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Лихия (22 Mar 2011), Lusybom (22 Mar 2011), Старов (22 Mar 2011), Ulchik_82 (22 Mar 2011), Танечка+ (22 Mar 2011), bruhova (22 Mar 2011), SAB KBE (22 Mar 2011), Котенок84 (22 Mar 2011), Мила007 (22 Mar 2011), Пралинетка (22 Mar 2011), Braisya (22 Mar 2011), Суннива (22 Mar 2011), Leina (22 Mar 2011), irinka-73 (22 Mar 2011), Ponarohky (22 Mar 2011), Sandyrek (22 Mar 2011), marinaego (26 Mar 2011), IrishCream (14 Apr 2011), kse-mira (16 May 2011), Elyka (14 Jun 2011), Anyuta (05 Sep 2011), ajqyzr (23 Feb 2013), pakkanen (14 Nov 2013), AHreJIo4EK (12 Jan 2014), Radi_Elen (08 Jul 2015)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SAB KBE » Вт мар 22, 2011 8:49 am

Это очень вкусно.Мне знаком вариант из говядины.Пиццу у нас в семье всегда пекут мужчины и очень часто.Всегда получается классно.

leo1970 (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Суннива » Вт мар 22, 2011 12:20 pm

Спасибо за такой несложный рецепт! А у формы для пиццы какой диаметр?
Аватара пользователя
Суннива
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nat_vlada » Вт мар 22, 2011 1:35 pm

А я очень люблю пиццу с копченой куриной грудкой и консервированной кукурузой (сыр, томатный соус - само собой). Особое очарование во вкусе этой пицце придаст орегано. Эту идею начинки позаимствовала в одной из челябинских пицерий, у них действительно вкусная пицца.

leo1970 (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Вт мар 22, 2011 2:34 pm

Суннива писал(а):А у формы для пиццы какой диаметр?

Моя форма где-то 33 сантиметра в диаметре, но в Пабе поменьше - около 25 сантиметров.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Tiara » Вт мар 22, 2011 10:47 pm

Какая мясная пицца!
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Вт мар 22, 2011 11:04 pm

Tiara писал(а):Какая мясная пицца!

Как раз для ежиков :lol:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ИришкаНН » Пт апр 01, 2011 10:59 am

leo1970
Леонид, я так поняла, что индигриенты и теста и начинки на одну пиццу, у меня тады вопрос... а тесто на форму какого диаметра? :girl_blush:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Пт апр 01, 2011 12:13 pm

ИришкаНН писал(а):leo1970
Леонид, я так поняла, что индигриенты и теста и начинки на одну пиццу, у меня тады вопрос... а тесто на форму какого диаметра? :girl_blush:

У меня 33 сантиметра в диаметре.

ИришкаНН (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Magij » Вт июн 11, 2013 12:01 pm

мой отчётик
DSCF3484.JPG

Пицца вкусная, а как пицца может быть не вкусной :D
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Вт июн 11, 2013 7:15 pm

:D :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Людмила - Мила » Сб июн 22, 2013 12:44 am

Мой отчетик...
Вложения
P6190013.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение leo1970 » Сб июн 22, 2013 8:00 am

Красота :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение pakkanen » Пт ноя 15, 2013 3:21 pm

leo1970 Леонид, спасибо большое за рецепт! Пицца классная! :good:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Сб ноя 16, 2013 12:24 am

pakkanen писал(а):leo1970 Леонид, спасибо большое за рецепт! Пицца классная! :good:

На здоровье ! :D

pakkanen (16 Nov 2013)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Пицца с курицей

Вернуться в Пицца