Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками

Модератор: Модераторы

Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 01, 2010 2:50 pm

160.jpg

Состав:
(на три пиццы диаметром 26 см)

для теста:
Мука – 300-320г
Дрожжи (сухие) – 7г
Оливковое масло – 80 мл
Вода – 150 мл
Соль – ½ ч. л.
Сахар – ½ ч. л.

для начинки:
Ветчина – 200г
Шампиньоны – 150г
Лук-порей (белая часть) – 80г
Помидоры – 1-2 шт.
Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
Сыр (лучше «Маасдам») – 200г
Растительное масло – 1 ст. л.

для соуса:
Томатная паста – 150г
Чеснок – 3 дольки
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять, в муку влить оливковое масло, воду с дрожжами, замесить тесто, скатать тесто в шар и переложить с чистую, смазанную растительным маслом посуду, накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 40 минут.
Для соуса: чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В небольшой кастрюльке смешать томатную пасту и оливковое масло, поставить на плиту и, помешивая, довести соус до кипения, варить на сильном огне, всё время помешивая, 5-7 минут, добавить чеснок, сахар, соль, прованские травы, перемешать и варить ещё минуту, огонь выключить, соус охладить.
Для начинки: шампиньоны и лук-порей вымыть, обсушить, шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей колечками.
Шампиньоны с луком обжарить 5-7 минут на растительном масле, охладить.
Помидоры вымыть, обсушить, вынуть семена и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками, фисташки измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.
Подошедшее тесто немного обмять, разделить на три равных части, каждую тонко раскатать в круг, оставить на 5 минут.
Тесто равномерно смазать томатным соусом, выложить грибы с луком, ветчину, помидоры, оставить ещё на 5 минут.
Выпекать пиццу в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Достать пиццу из духовки, посыпать фисташками и тёртым сыром, вернуть в духовку ещё на 5 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Пн ноя 01, 2010 2:53 pm

Иришка,пицца заглядение :good: :good: :good: ,чувствую она мне понравиться :vkusno: :vkusno: :friends: :Rose:
Исправь в названии лУком :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 01, 2010 2:55 pm

Nastett писал(а):Скрытый текст

:girl_yes: :friends:
Nastett писал(а):чувствую она мне понравиться

Попробуй, мне она очень по вкусу пришлась :vkusno:
Хомячила и хомячила без остановки, пока не кончилось :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Пн ноя 01, 2010 2:56 pm

Это прям деликотесная пицца! :D Мои любимые ингридиенты! :vkusno: Пицца шикарная! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 01, 2010 2:58 pm

josephine писал(а): Мои любимые ингридиенты!

И мои :vkusno:
josephine писал(а):Пицца шикарная!

Спасибо, Мариш :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Пн ноя 01, 2010 4:25 pm

Очень вкусная пицца.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 01, 2010 6:59 pm

SAB KBE писал(а):Очень вкусная пицца.

Виолетта, спасибо за оценку :)
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Пн ноя 01, 2010 7:03 pm

Пицца суперская. :vkusno:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 01, 2010 7:05 pm

марианнаИванова писал(а):Пицца суперская.

:curtsey: :curtsey: :curtsey: Спасибо, Мариш :daisy: :daisy: :daisy:
Я твои рецепты читаю - про кролика, про свинину с капустой уже почти дочитала :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Гульшан » Вт ноя 02, 2010 9:14 am

Очень-очень вкусно!! :daisy: Спасибо за рецепт!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 11:57 am

Гульшан писал(а): Спасибо за рецепт!!

На здоровье :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Клепаня » Пн ноя 08, 2010 12:48 pm

Ой какая пицца :vkusno: :vkusno: :vkusno: Рецепт замечательный, обязательно приготовлю :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение KaTyOnA » Пн ноя 08, 2010 1:08 pm

Ириш, как у тебя такой круглях получается ровный? Я как не раскатываю, все равно криво. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 08, 2010 1:16 pm

Клепаня писал(а):Ой какая пицца Рецепт замечательный, обязательно приготовлю

Спасибо, Ленусь :daisy: :daisy: :daisy:
KaTyOnA писал(а):Ириш, как у тебя такой круглях получается ровный? Я как не раскатываю, все равно криво.

Я пеку на дне от разъёмной формы, сначала на столе тесто в круг раскатываю (чтобы по размеру подходило), перекладываю на дно формы и руками растягиваю тесто к краям - вот и ровно получается :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Пн ноя 08, 2010 1:18 pm

Мармеллладка писал(а):Я пеку на дне от разъёмной формы

Понятно, у меня форма маленькая. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥


Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками

Вернуться в Пицца