Эта пицца для гурманов - ни капли майонеза! тонкое тесто! минимум калорий! Почти Италия!
Для дрожжевого опарного теста готовим опару - на 0,5 стакана теплого молока разводим 30 мг прессованных дрожжей, плюс 1 чайная ложка сахара и щепотка соли. В конце добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Муки - как тесто на оладьи. Готовую смесь прячем в теплое место ( я ставлю в духовой шкаф, там нет сквозняков!). Через полчаса (минут 40) опара готова. ПРи помешивании смесь оседает и больше не поднимается - это признак готовой опары. Добавляем 2 яйца и 40-50 мг мягкого слив масла, плюс 2 столовые ложки растительного масла. Муки сыпем так, чтобы тесто не липло к рукам, но не тугое! (Лучше смазать руки маслом!) Это тесто оставляем еще на 1час - 1,5, периодически помешивая. Из этого теста выходит 3-4 пиццы. То есть разделываем на 3-4 лепешки, очень тонко раскатываем! почти до прозрачного вида! Укладываем "блин" в форму, засыпаем тертым сыром (густо!), сверху - на ваш выбор - грибочки, колечки помидор, овощную смесь (горошек, кукуруза), бекон и т.д. На готовую пиццу - зелень. Пицца получается очень тонкой, именно такой,какой она должна быть (в Италии так и есть!). Иначе - все остальное - это пирог! Поэтому смело делайте на всю порцию, все четыре "уйдут" на двоих! Если в доме есть сыр четырех сортов - можете посыпать каждый квадрант разным сыром - это будет сырная пицца "Квадро"! Очень...ну очень....настоящая пицца! Терпение..., и все получится!