Пицца из теста на кефире

Модератор: Модераторы

Сообщение Lena12 » Пт сен 11, 2009 8:29 pm

fatima19652, рада, что помогла :Rose:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение HUha » Пт окт 23, 2009 9:30 am

я не понимаю, КАК оно пропеклось???
и кетчуп и много помидоры. по определению должно было получиться сыро
сколько времени вы держите в духовке? и в чем секрет?:)
я постоянно мучаюсь что если чуть пожиже сделать начинку то тесто не пропекается:(
Аватара пользователя
HUha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lena12 » Пт окт 23, 2009 10:08 am

HUha писал(а):я не понимаю, КАК оно пропеклось???

Нормально пропеклось, сырого ничего не было, даже низ зарумянился. В духовке пицца была минут 40.
HUha писал(а):я постоянно мучаюсь что если чуть пожиже сделать начинку то тесто не пропекается:(

Я думаю, что это духовка у Вас так печет
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Slezka » Пт окт 30, 2009 10:24 pm

хочу попробовать и такую пиццу))) скажите, пожалуйста, а там дрожжи не надо добавлять? она низенькая получается, да? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Lena12 » Пт окт 30, 2009 10:26 pm

Slezka писал(а):а там дрожжи не надо добавлять?

Нет, добавляется сода. Она получается не высокая
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Slezka » Сб окт 31, 2009 11:49 am

не заметила соду... :girl_blush: спасибо за быстрый ответ! буду делать))
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Lena12 » Сб окт 31, 2009 5:43 pm

Slezka, удачи, потом отпишись как получилось
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Slezka » Вс янв 31, 2010 8:58 am

а я что-то в первый раз и написать то забыла))) да и не помню уже, что за результат там был, но сейчас точно все на ура! превосходно, и с тестом возиться долго не надо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Lena12 » Вс янв 31, 2010 10:32 am

Slezka, отлично, что рецепт понравился :)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение соринка » Сб фев 20, 2010 9:16 pm

Лена, а у меня что-то совсем не получилось, тесто совсем не хотело пропекаться, держала в духовке минут 50, делала всё по рецепту, муки добавила даже 3,5 стакана и всёравно тестенное какое-то. Не знаю, в чём проблема? :oops:
Аватара пользователя
соринка
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lena12 » Вс фев 21, 2010 1:06 pm

соринка писал(а):Не знаю, в чём проблема?

Может мука, иногда бывает, что она варится, а не печется или духовка.
А какой толщины ты делала тесто?
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение соринка » Вс фев 21, 2010 2:01 pm

Может мука, иногда бывает, что она варится, а не печется или духовка.
А какой толщины ты делала тесто?[/quote]
Тесто, наверно с 1см. Я ещё пергаментную бумагу укладывала на протвень, может из за этого? :oops:
Аватара пользователя
соринка
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lena12 » Вс фев 21, 2010 8:20 pm

соринка, я всегда на пергаменте пеку, может ты много кетчупа налила на тесто, даже не знаю почему, у меня никогда такого не было.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tasy » Пн фев 22, 2010 11:45 am

Елена, я тоже испробовала рецепт
пицца на кефире.JPG
моя пицца на кефире

пропеклась быстро, тесто мягкое, не сырое, тоненькое... все бы здорово, только нам с мужем тесто напомнило вкус печенья.
но если кому нужно быстро и без особых хлопот приготовить, данный рецепт Находка. да и найдутся те, кому имеено песочное тесто по душе, а не дрожжевое.
Аватара пользователя
Tasy
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lena12 » Пн фев 22, 2010 12:06 pm

Tasy писал(а):да и найдутся те, кому имеено песочное тесто по душе

В моем рецепте не песочное тесто
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Пицца из теста на кефире

Вернуться в Пицца