Всем здравствуйте!!!!
Покопалась на страничках с пиццей, но вроде такого рецепта не нашла))) Это самая вкусная пицца, которую я когда-нибудь пробовала, все друзья в восторге и готовят только по этому рецепту!!! Очень рекомендую. Готовится быстро, съедается также)))) Начинку можно придумывать любую, я очень со множеством нач инок пробовала данное тесто, всегда получается идеально!!! Расход продуктов на большой противень, если кто-то хочет приготовить поменьше, берите половину. Сыр, конечно, лучше моцарелла (идеальный для пиццы), но как эконом-вариант (вкус не страдает) я беру сулугуни.
Самая любимая моя начинка - копченая курица и шампиньоны (на противень уходит половина курицы и 300 г грибов, 1 пучок зеленого лука). Приступим:
Для теста:
2 стакана муки (на замес уходит порядка еще одного стакана)
1/2 ч л соли
2 ч л сухих дрожжей
0,6 стакана воды
0,5 стакана молока
2 ст л оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
Для начинки:
350 г сыра моцарелла (либо ваш любимый сыр)
4 ст л томатного соуса (кетчуп)
250 г копченостей (я брала готовую упаковку)
300 г шампиньонов свежих
зелень (любая, какая нравится)
Приготовление:
Молоко подогреть, но не кипятить (я это делаю в микроволновке). Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль, дрожжи, всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в тесто масло и тщательно вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто должно быть эластичным, если видите, что эластичности не хватает, добавьте ещё чуть-чуть масла. Как тесто подойдёт, обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в пласт, размер которого должен превосходить форму в которой собрались выпекать пиццу. Так как тесто начнёт сжиматься. Быстро переложить тесто в форму и закрепить края по размеру формы, просто прижав руками. На тесте сделать проколы вилкой (чтобы тесто не поднималось и не выталкивало начинку). Намазать поверхность томатным соусом и присыпать потёртым сыром (примерно 100 грамм).
Выкладываем начинку: сначала шампиньоны ( режем на кусочки), затем копчёности (у меня были уже порезаны на квадратики), сверху присыпаем зеленью ( режем мелко). Сверху всё засыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Подавать горячей ))))
Всем приятного аппетита!!!