Предисловие.
Знакомясь с очередным шедевром Олеси (хозяйки сайта), вычитала интересную и полезную для себя информацию - тесто можно замесить на ночь, оставив его в холодильнике и , уменьшив порцию дрожжей в 2 раза. Из холодильника тесто я очень люблю и эта самая любовь у нас взаимна

Итак, тесто. Тут ничего нового почти нет:
1,5 ст молока
25 г дрожжей пресованных
0,5 ч. л. соли
1,5 ст.л сахара
1 яйцо
20-30 г растит. масла
3-3,5 стакана муки.
В теплом молоке распускаем дрожжи с чайной ложечкой сахара. в это время взбиваем яйцо с солью и остатками сахара., просеиваем муку. В распустившиеся дрожжи подмешиваем муку, яйцо, раст масло. Вымешиваем до гладкости 10-15 минут. Закрываем салфеткой и забываем до утра.
Утром тесто должно быть о-о-очень увеличившемся в размере. Тут я его немного пообмяла даже.
В качестве томатной зправки использую том. заготовку по рецепту из Форума - провариваю томатную пасту, смешанную с солью, сахаром, специями (у меня -прованские травы, кумин) , растит. масло и чеснок. Получается ароматнейшая паста и без всяких ароматизаторов, загустителей и пр.Составляющие пиццы выбираем по своему вкусу.
У меня из этого количества получились вот такие пиццы: [/attachment]
Из остатков теста сделала пирог с яйцом и сметаной. Получился пышным и вкусным!
Надеюсь, кому-то и пригодится этот рецепт! Приятного аппетита!