Пицца "С добрым утром"

Модератор: Модераторы

Пицца "С добрым утром"

Сообщение FENECHCA » Вт июл 05, 2011 7:23 pm

348599.JPG
Добрый день! Решила наконец-то опубликовать свой эксперимент с тестом из холодильника, бродившим целую ночь
Предисловие.
Знакомясь с очередным шедевром Олеси (хозяйки сайта), вычитала интересную и полезную для себя информацию - тесто можно замесить на ночь, оставив его в холодильнике и , уменьшив порцию дрожжей в 2 раза. Из холодильника тесто я очень люблю и эта самая любовь у нас взаимна :oops: Долго не было как-то времени это опробовать, но вот вчера младшенькая захотела пиццу на завтрак. Вставать рано в отпуске не захотелось, вот и вспомнила про этот вариант. Результат полностью меня устроил, как и время, потраченное на это.
Итак, тесто. Тут ничего нового почти нет:
1,5 ст молока
25 г дрожжей пресованных
0,5 ч. л. соли
1,5 ст.л сахара
1 яйцо
20-30 г растит. масла
3-3,5 стакана муки.
В теплом молоке распускаем дрожжи с чайной ложечкой сахара. в это время взбиваем яйцо с солью и остатками сахара., просеиваем муку. В распустившиеся дрожжи подмешиваем муку, яйцо, раст масло. Вымешиваем до гладкости 10-15 минут. Закрываем салфеткой и забываем до утра.
Утром тесто должно быть о-о-очень увеличившемся в размере. Тут я его немного пообмяла даже.
348563.JPG

В качестве томатной зправки использую том. заготовку по рецепту из Форума - провариваю томатную пасту, смешанную с солью, сахаром, специями (у меня -прованские травы, кумин) , растит. масло и чеснок. Получается ароматнейшая паста и без всяких ароматизаторов, загустителей и пр.Составляющие пиццы выбираем по своему вкусу.
У меня из этого количества получились вот такие пиццы:
348583.JPG
[/attachment]
348604.JPG

Из остатков теста сделала пирог с яйцом и сметаной. Получился пышным и вкусным!
348606.JPG

Надеюсь, кому-то и пригодится этот рецепт! Приятного аппетита!

Catherine Deneuve (05 Jul 2011), татьяна1978 (05 Jul 2011), zvetozek (05 Jul 2011), kejt (05 Jul 2011), lynx (05 Jul 2011), kavita (06 Jul 2011), Lusybom (06 Jul 2011), Светланка_н (06 Jul 2011), Фатинья (07 Jul 2011), GALINA2010 (13 Mar 2012), 101108 (12 Feb 2014)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lynx » Вт июл 05, 2011 10:06 pm

очень заинтересовал ваш рецепт теста, попробуем. спасибо :Rose:

revanna (06 Jul 2011)
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение FENECHCA » Ср июл 06, 2011 8:19 am

Надежда, на здоровье!
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение JuLo » Ср июл 06, 2011 8:43 am

И это все из одной порции теста? Нужно попробывать! :)
Аватара пользователя
JuLo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение FENECHCA » Ср июл 06, 2011 8:50 am

JuLo писал(а):И это все из одной порции теста?
Да, Юля, из одной, при том, что для меня пицца получилась даже толстовата. Раскатывала очень тонко, а в духовке все-равно поднялась Хочу теперь булочки с корицей также на ночь попробовать.
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светланка_н » Ср июл 06, 2011 9:51 am

Надо попробовать! Сделаете булочки, выкладывайте тоже. Буду ждать.)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Zolotaja » Ср июл 06, 2011 10:16 am

С тестом дружу давно, но этот вариант мне очень понравился. Взяла в закладки :girl_pardon:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anasha » Ср июл 06, 2011 11:46 am

Класс! Как раз для меня рецептик :good:
Теперь буду печь чаще. Мои пиццу обожают :Bravo: Спасибочки!
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение SAB KBE » Ср июл 06, 2011 12:15 pm

Просто классно!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение FENECHCA » Ср июл 06, 2011 12:39 pm

Светлана :daisy:
Елена :daisy:
Анна :daisy:
Веточка :daisy:
Большое спасибо за комментарии! Очень переживала, что рецепт - чересчур банален и никого не заинтересует! :( Спасибо! :girl_yes:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение I_n_e_s_s » Ср июл 06, 2011 4:19 pm

FENECHCA писал(а):Закрываем салфеткой и забываем до утра.

Ирина, я правильно поняла, что тесно оставляем на ночь в холодильнике?
Расскажите, пожалуйста, по-подробнее как Вы готовите начинку для пирога с яйцом и сметаной.
Аватара пользователя
I_n_e_s_s
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Инесса

Сообщение ponkak » Ср июл 06, 2011 6:03 pm

а можно ссылочку как правильно приготовить томатную заправку ... а еще если использовать сухие дрожжи, то сколько надо?
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение FENECHCA » Чт июл 07, 2011 5:22 pm

I_n_e_s_s писал(а):Ирина, я правильно поняла, что тесно оставляем на ночь в холодильнике?
Расскажите, пожалуйста, по-подробнее как Вы готовите начинку для пирога с яйцом и сметаной.

Да, именно так. Из-за того, что дрожжей меньше. чем обычно, оно не "перебраживает". :wink:
А начинка готовится очень просто - варим яйца, трем на крупной терке, добавляем по вкусу соль, майонез, сметану и зелень, у меня - укроп, но еще вкуснее с зеленым луком. :vkusno: Все! Простой и вкусный пирог готов! Мы любим теста мало, а начинки - мно-о-го!(правда, я их сама не ем :cry: ).
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение FENECHCA » Чт июл 07, 2011 5:28 pm

ponkak писал(а):а можно ссылочку как правильно приготовить томатную заправку ... а еще если использовать сухие дрожжи, то сколько надо?

Мне стыдно, но я не помню. Если подробнее, то я беру хорошую пасту, т. е. без крахмала или полисахаридов(одно и тоже) ложек 5-6 столовых, добавляю где-то 0,5 ч.л. соли( я не люблю соленое), затем 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки рафинированного раст масла и специи Все просто провариваю 1-2 минуты.В теплом состоянии наношу на пиццу. Остатки уходят с макарончиками и т.п. Если пасти очень концентрированная. можно добавить пару ложек воды, будет вкус помягче. Надеюсь, все доступно разъяснила. Надо пробовать, варьировать будете по своему вкусу! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ponkak » Чт июл 07, 2011 6:20 pm

FENECHCA спасибо, буду пробовать ... так а сухими дрожжами сколько надо?
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя


Пицца "С добрым утром"

Вернуться в Пицца