Пицца итальянская

Модератор: Модераторы

Следующая

Пицца итальянская

Сообщение Malinaberry » Пт ноя 26, 2010 11:17 pm

Побывав в Италии весной, я настолько вдохновилась, что теперь итальянская кухня моя любимая)
Ну а рецепт пиццы подсказала местная жительница. Спасибо Милле :Rose:
пицца.jpg


Опара
2 ст.лож. сухих дрожжей
3 ст.лож воды теплой для разведения дрожжей
2 ст.лож. муки
Всё смешать в миске, накрыть мокрой тканью и поставить с теплое место до поднятия, появятся такие пузырики, минут 20.

Тесто
Смешать 2 стакана муки с опарой и 1 стаканом теплой воды, добавить 3 -4 ст.лож. оливкового масла и замесить тугое тесто, вымешивать долго, пока оно не будет эластичным. Поставить в теплое место ещё на 30 минут, накрыв посуду мокрой тканью, а дно и стенки смазав оливковым маслом. Когда тесто подойдет вынуть шарик, который уже увеличился в объеме и прилип к стенкам посуды, посыпать стол мукой и растягивать этот шарик до получения тонкого пласта круглой формы, в Италии это делают очень быстро, не используя скалку, тесто плотное, поэтому не будет прилипать и легко будет тянуться в стороны.

Для начинки я использую традиционно грибы шампиньоны, тонко нарезав их, но не обжариваю, а выкладываю сразу сырые, колбаса докторская-её тоже шинкую как бы тонко как ветчину, сыр (в идеале моцарела), и томатную пасту или кетчуп, томаты для украшения.

Вначале тесто выкладываю на противень, который не смазываю. а только посыпаю чуть чуть мукой, ставлю в разогретую духовку на 5 минут, тесто чуть чтуь поднимется и появятся пузырьки, вынимаю, смазываю обильно соусом томатным, по желанию, можно и сметаной, будет очень сочно, выкладываю колбасу, грибы, помидоры ставлю выпекаться на минут 10-13, не более,иначе тесто будет как сухарь, очень жесткое. Посыпаю сыром и пицца стоит просто в разогретой, но выключенной духовке, пока расплавится сыр.
Всё очень вкусно :)
пицца2.jpg
готова!


пицца кусочек.jpg
уже откусили))))
Последний раз редактировалось Malinaberry Сб ноя 27, 2010 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Бегемоша, Afenofena, fotini, mama_Olik, Лихия, Котенок84, Тэмари, Alevtina15, Marya Medichi, natalyvesela, kroww, josephine, lanita69, Tiara, VikaSN, Andromeda, NNNVVV, arroryt, sun-shine, Вовановна, LenaE, лапатулька, Laurinda (09 Feb 2011), hrenovinka (11 Sep 2011), Dolly_Love (23 Sep 2011), Konfeto4ka (19 Jan 2012), tusya (20 Jan 2012), 1ro4ka (04 Jun 2012), Dmusan (02 Mar 2013), Таня1404 (03 Jun 2013), Tanushamir (05 Aug 2013), Likka73 (10 Jun 2014), Nastett (19 Sep 2014)
Аватара пользователя
Malinaberry
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Катюшка

Фото-отчеты

Сообщение kroww » Сб ноя 27, 2010 12:24 am

Какая аппетитная пицца! :Bravo: В закладочках! Будем готовить для моего истинного ценителя пиццы, спасибо :daisy:

Малинка007, Natali-170 (19 Apr 2012)
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Lubimica » Сб ноя 27, 2010 1:11 am

Действительно тонкое тесто получается за счет большего количества дрожжей
Malinaberry писал(а):поставить с теплое место до понятий,

можно сразу раскатать, выложить на противень и оставить минут на 10.

Malinaberry писал(а):Вначале тесто выкладываю на противень, ставлю в разогретую духовку на 5 минут, тесто чуть чтуь поднимется и появятся пузырьки,

а зачем? выкладывайте начинку и пеките
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зулечка » Сб ноя 27, 2010 9:51 am

Malinaberry писал(а):ставлю в разогретую духовку на 5 минут

Катюшка, а при какой температуре выпекать?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение SOlga » Сб ноя 27, 2010 10:09 am

Рецепт понравился :good: . Попробую приготовить пиццу в строгом соответствии с Ваши указаниями :girl_yes: .
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Malinaberry » Сб ноя 27, 2010 12:39 pm

а зачем? выкладывайте начинку и пеките

если положить сразу начинку,то тесто будет мокрым, как резина, лучше чуть пропечь его, уже пробовала не раз.
Аватара пользователя
Malinaberry
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Катюшка

Сообщение Malinaberry » Сб ноя 27, 2010 12:40 pm

Зулечка писал(а):
Malinaberry писал(а):ставлю в разогретую духовку на 5 минут

Катюшка, а при какой температуре выпекать?


у меня на 6-7, не знаю точно сколько градусов, примерно 180,не больше
Аватара пользователя
Malinaberry
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Катюшка

Сообщение DolceVita » Сб ноя 27, 2010 1:15 pm

Катя, очень аппетитно смотрится Ваша красавица-пицца! :good: И действительно тоненькая как в Италии! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
При приготовлении "настоящей итальянской" пиццы есть несколько секретов:
Ингредиенты для теста смешиваются все, кроме оливкового масла, потом тесто оставляют не меньше чем на 2 часа 30 минут в тёплом месте (за это время его нужно будет раза 2 обмять). И уже потом, когда тесто хорошо поднялось, добавляют в него оливковое масло и ещё раз хорошо вымешивают.
Malinaberry писал(а):не используя скалку

Абсолютно правильно, что не используете, тесто для пиццы всегда растягивают только руками. :girl_yes:
Malinaberry писал(а):Вначале тесто выкладываю на противень, ставлю в разогретую духовку на 5 минут, тесто чуть чтуь поднимется и появятся пузырьки,

Да, в некоторых рецептах именно так и делают, если начинка очень влажная. :girl_yes:
Malinaberry писал(а):не знаю точно сколько градусов, примерно 180,не больше

А вот духовка должна быть очень горячей 200-220 градусов, и включить её нужно заранее - за 30 минут, а лучше за час.
Настоящая итальянская пицца ведь печётся в печке, на камне, а там температура 450 градусов! :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Malinaberry » Сб ноя 27, 2010 1:35 pm

DolceVita писал(а):Катя, очень аппетитно смотрится Ваша красавица-пицца! :good: И действительно тоненькая как в Италии! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:

А вот духовка должна быть очень горячей 200-220 градусов, и включить её нужно заранее - за 30 минут, а лучше за час.
Настоящая итальянская пицца ведь печётся в печке, на камне, а там температура 450 градусов! :)


спасибо) а про духовку,я знаю, я её разогреваю пока готовлю ингредиенты, поэтому там уже достаточно горячо)
Аватара пользователя
Malinaberry
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Катюшка

Сообщение kisulik » Сб ноя 27, 2010 3:35 pm

Смачная пицца! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lubimica » Сб ноя 27, 2010 10:49 pm

Malinaberry писал(а):если положить сразу начинку,то тесто будет мокрым, как резина, лучше чуть пропечь его, уже пробовала не раз.

тоже по этому рецепту не раз готовила, а чтоб тесто не мокло, смазываю оливковым маслом, а потом кладу начинку
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение льдинка » Вс ноя 28, 2010 12:20 am

обожаю пиццу. обязательно попробую ваш вариант
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение josephine » Вс ноя 28, 2010 10:45 am

О,какая пицца! :shock: Вкуснота! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Тэмари » Пн ноя 29, 2010 3:04 am

пицца выглядит потрясающе,тоненькая,нежненькая,а уж ингридиенты-эт полёт фантазии :vkusno: главно с сыром грамотно поступаете,перед самой подачей посыпаете и просто в остувающей духовке подплавляется, в общем такую няму-надо кушать :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Stich » Пн ноя 29, 2010 10:51 am

Настоящая пицца :vkusno:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна


Следующая

Пицца итальянская

Вернуться в Пицца



cron