°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Пожалуй,только ленивый не поведал рецепт своей любимой пиццы...
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Что ж,расскажу и я о своей.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Продукты из расчета на 2 пиццы:
Тесто:
300 гр.муки
1 ч.л.соли
1 ст.л.сухих дрожжей
1 ст.л.оливкового масла
Томатный соус:
100 мл.пассаты (томатное пюре)
горсть свежего базилика
1-2 зубчика чеснока
соль/перец
Начинка:
креветки,мидии,сепии,кальмар и проч.
50 гр.пармезана
120 гр.моцареллы
Приготовление:
1.В миску просеять муку,добавить дрожжи и соль.Сделать "воронку",в которую влить оливковое масло и 200 мл.теплой воды.Замесить тесто,хорошенько обмять.Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 25-30.
2.Для соуса смешать томатное пюре с чесноком и рубленным базиликом.Посолить и поперчить,все перемешать и просто дать некоторое время постоять при комнатной температуре.
3.Тесто обмять.Разделить на 2 части.Раскатать довольно тонким слоем.Выложить на противень или форму для пиццы.
4.Духовку нагреть до 220 С.Тесто промазать томатным соусом.Щедро выложить начинку из морских плодов,посыпать моцареллой (натераю на терке) и тертым пармезаном.Запекать 10-15 минут (край пиццы должен преобрести красивый золотистый цвет)
5.Готовую пиццу сдобрить оливковым маслом и украсить листочками свежего базилика.
Buon appetito!