Кальцончелли

Модератор: Модераторы

Следующая

Кальцончелли

Сообщение tusya » Ср янв 06, 2010 12:58 pm

Здравствуйте, дорогие мои :friends: .Ухххх , и соскучилась по всем :give_heart: :kiss: . Я сегодня быстренько-быстренько :girl_blush: , но вкусненько-вкусненько :vkusno: . Началось всё с того, что Дед Мороз принёс под ёлочку :santa: мальчишкам моим коньки. Пошла я с мальчиками на каток . Наивная маманя :fool: думала - часок по льду походят, попадают, попки :girl_haha: отобьют, и домой :girl_yes: . Аха :girl_yes: , ща :girl_nea: . Мальчики ,фанаты роликов, на коньках на льду - как рыбки в воде :girl_haha: , после трёх часов %) выплакала :cry: возвращение домой по причине голода и холода :girl_pardon: . На следующий день пошла у Снегурочки :newyear: себе коньки просить :girl_pardon: . Потом приготовила чаю 2-х литровый термос для мальчиков и их друзей, литровый с глинтвейном :girl_blush: для нас с зайцем :kiss3: . Озадачилась перекусом :girl_sigh: - я резко :x против перекусов во всяких "тошниловках" разными "тошнотиками" :bad: . И тут вспомнила :Yahoo!: кальцоне - то, что нужно :girl_yes: . Даже не кальцоне, а кальцончелли. Немного инфы позволите :thank_you2: ? "Кальцоне" это вид Итальянской пиццы - т.е. сверху вся красота накрывается пластом теста и выпекается, при этом все ароматы :girl_in_love: остаются внутри.А "Кальцончелли" - это маааааленькие "Кальцоне", порционные, так сказать :girl_pardon: , очень удобно - вся вкунявая начинка внутри,ручки чистые, животик сытый :vkusno: Вот и напекла на каток "Кальцончелли", и вам предлагаю :thank_you2: На сайте очень много вариантов пицц, а кальцоне нашла только у Танюши csillag Закрытая мини пицца .
У меня свои хитрости :girl_blush: , мож кому и сгодится :girl_pardon:
DSCN1778.JPG
кальцончелли

Тесто для пиццы классическое - молоко-вода-сахар-соль-растительное масло-мука-дрожжи. Берите любое,из которого любите пиццу :girl_yes: .
Начинка тоже любая, какую любите в пицце :friends: .
Осеовные принципы, как и в любой пицце - обязательны помидоры и сыр :girl_pardon: .
А теперь :secret: мои секреты :friends: . Помидорки я режу на 4 части, вынимаю семена , а мякоть режу кубиком. Всё остальное я тоже режу либо кубиком , либо тонкой соломкой - так кушать удобнее, и если сил нет ждать, пока остынет, меньше шансов обжечься горячим помидором :girl_pardon: . Сегодня кубики были из курячьего :girl_haha: филе, замаринованного для нежности и быстренько обжаренного, шампиньончиков,зелёных оливок и, собственно помидорной мякоти :girl_pardon: .Все кубики перемешала. Сыр натёрла на крупной тёрке. А помидорные семечки вместе с лишним соком измельчила в блендере с зубиком чеснока, затем добавила 1:1 томатной пасты, прованских травок :girl_in_love: - получилась ароматная такая затирушка :vkusno: .
Тесто раскатала, каждую лепёшку смазала растительным маслом - так тесто не промокнет от начинки :girl_yes: .Я оливковым мазюкала, для пущщщего вкуса :vkusno: и аромата :girl_in_love: .
Сверху намазала ароматную затирушку :vkusno: .
DSCN1770.JPG
намазюканые маслом и затирушкой

Сверху ложку мешанины из кубиков :vkusno:
Сырком всё прикрыла,
DSCN1771.JPG
начинка и сыр
и залепила :girl_pardon: .
DSCN1772.JPG
ой, было шесть, а стало восемь
Пока духовка грелась до 220 градусов- кальцончелли в себя приходили, пухли от гордости, что такая участь им выпала - быть съедеными на свежем воздухе оравой хоккеистов :crazy: :crazy: :crazy:
Когда духовка нагрелась, смазала кальцончелли ароматной затирушкой и отправила на 10 минут румяниться в печуру.
DSCN1773.JPG
готоооовоооо
Два протвинька наготовила :preved: . Попробуете :girl_pardon: ? :friends: :vkusno: ...P/S :secret: сегодня снегурочка и мне конёчки принесла :Yahoo!:

Юлия_М, татьяна алексеевна, _кЫцюня _, Njura, Оленька+ (26 Mar 2012), nadine78 (16 Feb 2014), anell21 (04 Mar 2014), Хильда (30 Sep 2014)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Mariyana » Ср янв 06, 2010 1:08 pm

Наташенька, спасибки за такую вкусняшку :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Особенно сейчас - в морозы, как нельзя кстати такие красивенькие, ароматные и вкусненькие кальцончелли :good:
:daisy: :daisy: :daisy:
Уже стащила кусочек :Yahoo!:
Mariyana

Благодарил (а): 17867 раз.

Сообщение Helenka » Ср янв 06, 2010 1:13 pm

Отличная идея! :Bravo: Вкуснятина! :vkusno:
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение Gella » Ср янв 06, 2010 1:21 pm

ВАУ!!!! Молодец, слов нет!!! вкуснятина необыкновенная))))Класс!!! Тусенька спасибо за рецепт! бум готовить)))
Gella

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mawulik » Ср янв 06, 2010 1:28 pm

ммммммм какая вкуснятина!!!!!!!!!!!! добавила в закладочки! как приготовлю, отчитаюсь! спасибо большооооое!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :good: :friends:
Mawulik

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katwumen » Ср янв 06, 2010 1:30 pm

Какая чудесная идеищщщааааа!!!! Спасибо огромное!!! Как раз сейчас пробую готовить пиццу - тесто поставила подходить. Обязательно воспользуюсь и вашим рецептом! Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Katwumen

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nata-lia » Ср янв 06, 2010 1:46 pm

Вкусняшки!
Nata-lia

Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Оленька+ » Ср янв 06, 2010 1:56 pm

Да,на морозе такая вкуснятина просто улет!Я бы и дома не отказалась... Спасибо!
Оленька+

Благодарил (а): 1549 раз.

Сообщение Ирма38 » Ср янв 06, 2010 2:02 pm

tusya
Наталочка, с возвращением хоть на несколько минут! С нетерпением ждем на постоянно! :D Ты, как всегда, прелесть! Что рецептик, что описание!!! Получила массу удовольствия!!! Спасибо тебе, дорогая!!! :daisy: :daisy: :daisy:
tusya писал(а):ой, было шесть, а стало восемь

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: и это не единственная фраза, над которой хохотала от души! :Rose:
Ирма38

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Angel M » Ср янв 06, 2010 3:08 pm

tusya писал(а):сегодня снегурочка и мне конёчки принесла

:pozdr:
А рецепт - чудо! :Bravo: :Rose:
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение Мармеллладка » Ср янв 06, 2010 3:17 pm

Ну, Наташ, сначала с подарочками тебя :pozdr: а теперь делись, мне парочку :girl_blush: :daisy:
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Сообщение NatalieC » Ср янв 06, 2010 3:19 pm

Натуля, супер идея - молодец! :Bravo: :Bravo:
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Лана-Мар » Ср янв 06, 2010 4:07 pm

Какая вкусняшка,просто класс :vkusno:
А описанее суперское,прям зачиталась :ROFL:
Молодчинка :daisy:
Лана-Мар

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elena71 » Ср янв 06, 2010 5:10 pm

Наташа! Ну наконец-то! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Прям заждалась твоих рецептов с просто прелесть описанием! Спасибо за вкусняшку! :daisy: :daisy: :daisy: Приготовим обязательно!
elena71

Благодарил (а): 327 раз.

Сообщение merisha » Ср янв 06, 2010 6:08 pm

Спасибо,Тусь,за вкусненькие кальцончельки :vkusno: Рецепт супер,а описание приготовления-ваще высший класс! :daisy: :daisy: :daisy:
С рождеством,дорогуля!
merisha

Благодарил (а): 112 раз.

Следующая

Кальцончелли

Вернуться в Пицца