Здравствуйте, дорогие мои

.Ухххх , и соскучилась по всем

. Я сегодня быстренько-быстренько

, но вкусненько-вкусненько

. Началось всё с того, что Дед Мороз принёс под ёлочку

мальчишкам моим коньки. Пошла я с мальчиками на каток . Наивная маманя

думала - часок по льду походят, попадают, попки

отобьют, и домой

. Аха

, ща

. Мальчики ,фанаты роликов, на коньках на льду - как рыбки в воде

, после трёх часов

выплакала

возвращение домой по причине голода и холода

. На следующий день пошла у Снегурочки

себе коньки просить

. Потом приготовила чаю 2-х литровый термос для мальчиков и их друзей, литровый с глинтвейном

для нас с зайцем

. Озадачилась перекусом

- я резко

против перекусов во всяких "тошниловках" разными "тошнотиками"

. И тут вспомнила

кальцоне - то, что нужно

. Даже не кальцоне, а кальцончелли. Немного инфы позволите

? "Кальцоне" это вид Итальянской пиццы - т.е. сверху вся красота накрывается пластом теста и выпекается, при этом все ароматы

остаются внутри.А "Кальцончелли" - это маааааленькие "Кальцоне", порционные, так сказать

, очень удобно - вся вкунявая начинка внутри,ручки чистые, животик сытый

Вот и напекла на каток "Кальцончелли", и вам предлагаю

На сайте очень много вариантов пицц, а
кальцоне нашла только у
Танюши csillag Закрытая мини пицца .
У меня свои хитрости

, мож кому и сгодится

- кальцончелли
Тесто для пиццы классическое -
молоко-вода-сахар-соль-растительное масло-мука-дрожжи. Берите любое,из которого любите пиццу

.
Начинка тоже любая, какую любите в пицце

.
Осеовные принципы, как и в любой пицце - обязательны помидоры и сыр

.
А теперь

мои секреты

. Помидорки я режу на 4 части, вынимаю семена , а мякоть режу кубиком. Всё остальное я тоже режу либо кубиком , либо тонкой соломкой - так кушать удобнее, и если сил нет ждать, пока остынет, меньше шансов обжечься горячим помидором

. Сегодня кубики были из курячьего

филе, замаринованного для нежности и быстренько обжаренного, шампиньончиков,зелёных оливок и, собственно помидорной мякоти

.Все кубики перемешала. Сыр натёрла на крупной тёрке. А помидорные семечки вместе с лишним соком измельчила в блендере с зубиком чеснока, затем добавила 1:1 томатной пасты, прованских травок

- получилась ароматная такая затирушка

.
Тесто раскатала, каждую лепёшку смазала растительным маслом - так тесто не промокнет от начинки

.Я оливковым мазюкала, для пущщщего вкуса

и аромата

.
Сверху намазала ароматную затирушку

.

- намазюканые маслом и затирушкой
Сверху ложку мешанины из кубиков
Сырком всё прикрыла,

- начинка и сыр
и залепила

.

- ой, было шесть, а стало восемь
Пока духовка грелась до 220 градусов- кальцончелли в себя приходили, пухли от гордости, что такая участь им выпала - быть съедеными на свежем воздухе оравой хоккеистов
Когда духовка нагрелась, смазала кальцончелли ароматной затирушкой и отправила на 10 минут румяниться в печуру.

- готоооовоооо
Два протвинька наготовила

. Попробуете

?

...P/S

сегодня снегурочка и мне конёчки принесла
