На сайте есть много разных рецептов пиццы.Но у меня немножко другой набор продуктов,потому и решила выставить отдельной темкой.Испробовала этот рецепт много-много раз.Всегда получается,причём,получается вкусно
.
Итак,для
теста надо :
25 гр дрожжей
0,5 ст.тёплого кефира
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
соль по вкусу
мука ~ 2,5 стакана.
Дрожжи развести в кефире,добавить сахар,соль,масло,яйцо.Подсыпать муку.Тесто получается эластичное.Руки смазать кусочком сливочного масла и как-будто вмесить это масло в тесто.
- тесто разделяю на два кусочка
Сразу же раскатываю тонко тесто и выкладываю на смазанный сливочным маслом противень.Тесто легко поддаётся выравниванию и хорошо тянется.Мы любим пиццу тонкую,побольше начинки
,потому и приловчилась выпекать из этого теста две пиццы на листах 28х38 см и 32х38 см.
Для
начинки : из
1 большой луковицы и
1 большой морковки делаю поджарку(на растительном масле).
- поджарка
Эту поджарку перемешиваю с
томатной пастой и смазываю тесто.
Потом кладу кусочки варёного
куриного филе( 250-300 гр).
Затем много
грибов(использую шампиньоны,порезанные тонкими пластинками~300 гр).
Cверху -делаю сеточку из майонеза .
За 5 минут до готовности достаю пиццу и посыпаю её
натёртым сыром(200 гр)
.
Выпекать в духовке при 200 градусах минут 15-20.
Поскольку тесто тонкое,то и выпекание проходит быстро.
Самый трудоёмкий процесс-это подготовка начинки
.
Можно добавить тонкие ломтики помидора.В этот раз я просто забыла о них(
спешила к приходу гостей ).
Всем приятного аппетита!