

Итак,для теста надо :
25 гр дрожжей
0,5 ст.тёплого кефира
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
соль по вкусу
мука ~ 2,5 стакана.
Дрожжи развести в кефире,добавить сахар,соль,масло,яйцо.Подсыпать муку.Тесто получается эластичное.Руки смазать кусочком сливочного масла и как-будто вмесить это масло в тесто. Сразу же раскатываю тонко тесто и выкладываю на смазанный сливочным маслом противень.Тесто легко поддаётся выравниванию и хорошо тянется.Мы любим пиццу тонкую,побольше начинки

Для начинки : из 1 большой луковицы и 1 большой морковки делаю поджарку(на растительном масле).
Эту поджарку перемешиваю с томатной пастой и смазываю тесто.
Потом кладу кусочки варёного куриного филе( 250-300 гр).
Затем много грибов(использую шампиньоны,порезанные тонкими пластинками~300 гр).
Cверху -делаю сеточку из майонеза .
За 5 минут до готовности достаю пиццу и посыпаю её натёртым сыром(200 гр)
.
Выпекать в духовке при 200 градусах минут 15-20.
Поскольку тесто тонкое,то и выпекание проходит быстро.
Самый трудоёмкий процесс-это подготовка начинки


Можно добавить тонкие ломтики помидора.В этот раз я просто забыла о них(

Всем приятного аппетита!