Почему "Пицца "Алиса"? Да, вроде как, итальянская еда. А почему "Алиса"? А потому, что лиса Алиса хитра до невозможности, и пицца моя тоже с хитрой начинкой. Продуктов-то - всего ничего, а удалась на славу.
И так, начнём...
"Ещё солнце не вставало над страной Дураков, а работа у них уже кипела полным ходом..." Разморозили основу для пиццы, купленную вчера в ближайшем гастрономе, измазали её 2-мя столовыми ложками майонеза, красиво выложили нарезанную тонким ломтиком помидорину. Затем посыпали пряной итальянской приправой для пиццы. По верху живописно раскидали грамм 100, не больше, очищенных креветок (кот Базилио просто обожает морепродукты!), засыпали кубиками сладкого перца (ну это для Мальвины, конечно), а затем прикрыли верх свежеструганным сыром, который приволок Буратино из коморки папки. Не долго думая, запихнули всё это художество в разогретую до 200 градусов духовку и уселись вокруг очага дожидаться плодов своих трудов, обливаясь и давясь слюной. Ждали не долго. Пицца удалась. Жаль съелась быстро.
А вот и составляющие
Основа для пиццы, готовая, диаметр 22-23 см
майонез - 2 ст.ложки
перец болгарский - половина стручка, но можно, как хочется
помидор - 1, среднего размера
креветки - 100г
сыр - грамм 60
специи для пиццы по вкусу