Очень необычная, но любимая мной пицца. Как-то раз муж приносил домой такую, но как она называлась и откуда была я не помню. Если вы любите сочетание груши с сыром Дор Блю и грецкими орехами, то она вам понравится. А уж если к этому добавить бокал хорошего вина...
Рецепт теста брала здесь же на сайте Хрущевское тесто. Из этого количества получилось 8шт диаметром, примерно, 35см. На каждую тестовую заготовку положить 1 ст.л. сметаны, размазать. Сверху посыпать обычным тертым сыром, положить 1/4 груши (лучше всего брать сочные сладкие типа Дюшеса), на груши положить кусочки сыра Дор Блю или любого другого с голубой плесенью (у меня еще были кусочки козьего сыра Серебро) и присыпать крупно рубленными грецкими орехами. Выпекать при Т=190*С до золотистого цвета корочки.
P.S. В процессе выпечки груши потемнели, думаю, нужно было смазать лимонным соком.