
Состав
тесто дрожжевое;
50 г сыра любого;
10 г орехов любых;
1 шт. картофель;
1 шт. лук;
50 г грудки (ветчины, колбасы, сосисок или т.п.);
1-2 ст. л. кетчупа.
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. У меня самый любимый дрожжевой рецепт - это Шкодный Mantovanine (закусочные булочки), пеку из него всё.
Взять молодой картофель и хорошенько его вымыть. Затем натереть его пластинками на самой мелкой терке.

Положить в миску и залить водой, чтобы из неё вышел лишний крахмал, и дать немного постоять.

Тесто потоньше раскатать. Здесь без помощницы не обойтись...

Выложить тесто в большую сковороду, так, чтобы края лежали на бортах. Сыр натереть на терке и смешать его с порубленным орехом. Полученную массу разложить по контуру основания сковороды. Краями теста закрыть сырную начинку.

Смазать центр пиццы кетчупом или соусом чили. Я смазала аджикой.

Разложить лук, нарезанный кольцами.

Картофель промыть, разложить поверх лука и посолить мелкой солью.

Добавить грудку (или любую другую колбаску).

А вот здесь в передаче раскладывали горгонзола. У меня такой роскоши нет. Поэтому я присыпала всё квадратиками плавленого сыра и сделала сеточку из майонеза.

Края можно смазать яйцом.
Дать пицце постоять ещё мин 15, чтобы тесто подошло. А затем в духовку t 180-200C. У всех духовки разные, поэтому время точно указывать не могу. У меня выпекалась 30 мин., кому-то, наверное, хватит 25 мин.
Мои, когда пробовали, края, конечно, сразу раскусили. А вот то, что в пицце присутствует картофель, никто так и не смог понять.