Пицца с беконом, черри, сыром сулугуни.

Модератор: Модераторы

Пицца с беконом, черри, сыром сулугуни.

Сообщение zelotypus » Пн авг 24, 2015 9:35 pm

DSC_1120 (Копировать).JPG

Продукты
Бекон с/к - 100 г.
Черри - 5 шт.
Сулугуни - 130 г.
Для теста:
Мука - 200 г
Вода - 100 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы
Для соуса:
Помидор - 60 г
Лук - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Орегано сух. - 1 ч.л.
Соль
Перец
Сахар
Приготовим соус для пиццы. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок и всыпаем томаты. Солим, перчим, немного сахара, всыпаем орегано, можно добавить немного томат-пасты и воды - и соус готов.
Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 3-4. Спустя это время тесто увеличится в размерах и покроется пузырьками.
Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше.
Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой. Растягивайте тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, посыпаем сыром, бекон, добавляем половинки черри, запекаем до румянца. Приятного аппетита!
DSC_1123 (Копировать).JPG

Ликуленька (24 Aug 2015), Alisa Li (24 Aug 2015), Inucik (25 Aug 2015), Маримьяна (25 Aug 2015), olga28 (25 Aug 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Alisa Li » Вт авг 25, 2015 10:53 am

Как же меня манят ваши пиццы :vkusno:

zelotypus (25 Aug 2015)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна


Пицца с беконом, черри, сыром сулугуни.

Вернуться в Пицца