Пицца с кебабами.

Модератор: Модераторы

Пицца с кебабами.

Сообщение zelotypus » Вс авг 02, 2015 7:22 pm

DSC_0585 (Копировать).JPG

Продукты
Для теста:
Мука - 200 г
Вода - 100 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы.
Для соуса:
Помидор - 60 г.
Лук - 30 г.
Чеснок - 1 зуб.
Орегано сух. - 1 ч.л.
Соль
Перец
Сахар
Начинка:
Фарш св/гов - 100 г.
Лук репчатый - 30 г.
Черри - 25 г.
Сыр сулугуни - 100 г.
Оливки зелёные - 4 шт.
Приготовим соус для пиццы. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок и всыпаем томаты. Солим, перчим, немного сахара, всыпаем орегано, можно добавить немного томат пасты и воды - и соус готов. В фарш я добавил рубленный лук, соль, перец, кориандр, сухой чеснок. Сформовал их через горлышко пластиковой бутылки, и обжарил в течении 30 секунд на максимальном огне. Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 2,5. Спустя это время тесто увеличится в размерах и покроется пузырьками.
Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой.
Растягивайте тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, кебабы, черри, сыр. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут. Готовую пиццу посыпал рубленой петрушкой и красным луком, уложил оливки, сбрызнул оливковым маслом. Приятного аппетита!
DSC_0592 (Копировать).JPG

Mishutka (02 Aug 2015), Alisa Li (02 Aug 2015), 1957НС (05 Aug 2015), tamira (14 Aug 2015), Inucik (17 Aug 2015), -Лена- (20 Aug 2015), shmelevanata (21 Aug 2015), Ликуленька (21 Aug 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение shmelevanata » Пт авг 21, 2015 11:55 am

Подскажите, пожалуйста, т.е тесто раскатать на бумаге, а в это время противень, на котором будет пицца выпекаться, прогреть в духовке? и не горячий противень выложить тесто? Так?
Аватара пользователя
shmelevanata
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2012
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение zelotypus » Пт авг 21, 2015 2:19 pm

shmelevanata писал(а):Подскажите, пожалуйста, т.е тесто раскатать на бумаге, а в это время противень, на котором будет пицца выпекаться, прогреть в духовке? и не горячий противень выложить тесто? Так?

Всё верно .

shmelevanata (21 Aug 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Пицца с кебабами.

Вернуться в Пицца