Пицца Regina

Модератор: Модераторы

Пицца Regina

Сообщение Swinx » Вс ноя 08, 2009 9:10 pm

Классический способ приготовления пиццы с помидорами, ветчиной, грибами и оливками на толстом тесте.

Ингредиенты для «Pizza Regina»
1.Маслины черные……….несколько шт. можно совместить с зелеными.
2.Помидоры………6-8 шт.
3.Ветчина………250 гр.
4.Моцарелла ( или твердый сыр)………250 гр.
5.Шампиньоны свежие………250 гр.
6.Оливковое масло………3 ст. л.
7.Лук………1/4 луковицы
8.Базилик(орегано)………пару листиков (или сушеный, молотый)
9.Кукурузная мука………3 ст. л. (если нет,то можно обойтись)

Ингредиенты для соуса «Итальянский»
1.Помидоры(свежие)……….4 шт.
2.Лук репчатый………1 луковица
3.Масло оливковое………2-3 ст. л.
4.Чеснок………3-5 долек
5.Орегано(базилик)………1 ст. л.
6.Кетчуп………2 ст. л.
7.Томаты консервированные………800 гр (можно исключить).
8.Сахар ………1 ст. л.
9.Лист лавровый………1 -2 шт.
10.перец черный(молотый), соль………по вкусу

Ингредиенты для теста
1.Мука……….500 гр.
2.Вода………360 мл.
3.Соль………20 гр.
4.Прессованные дрожжи («Рекорд» с красной этикеткой) ………20 гр или сухие .......10гр.
5.Сахар………10 гр.


Итак начнем с теста, на приготовление уйдет 2,5 часа.

Приготовление теста
Смешаать воду с дрожжами в миксере в течении 5 минут. В полученную смесь добавьте муку, соль и сахар. Замешивайте до получения однородной массы. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 ч. 30 мин.мин. Положите тесто на час в холодильник(отдых теста).

Приготовление соуса»Итальянский»
на оливковом масле жарим лук и чеснок(пока лук не станет прозрачным). Добавляем: томаты, орегано (базилик), кетчуп, сахар, соль, перец и лавровый лист. Всё тушим на среднем огне пока соус не выпарится на треть(примерно полчаса). Добавляем помидоры натертые на терке (очищенные от кожуры и семян). Продолжаем тушить пока соус не загустеет. Не забудьте лавровый лист удалить из соуса!

Приготовление пиццы «Pizza Regina»
На среднем огне подрумянить ветчину, затем, на оставшемся после жарки ветчины масле, жарим кольца лука. Смазав руки оливковым маслом, формируем основу(лепешка должна получиться тонкой, но не прозрачной). Вилкой делаем в основе множество дырочек, после чего, проведя рукой по лепешке, делаем их незаметными. Смазываем основу сначала оливковым маслом, затем соусом. Выкладываем жареный лук и нарезанные грибы. Пластами укладываем жаренную ветчину и помидоры(нарезанные колечками). Посыпаем сыром, тертым на крупной терке. По желанию добавляем маслины.

Температура выпекания: 220 -240 С (в заранее разогретой духовке)
Время выпекания: по степени поджаривания краев пиццы «на глаз»(примерно 20 мин.)
Вложения
Pizza Regina1.jpg
Bon appetit!
Аватара пользователя
Swinx
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Andrejs

Фото-отчеты

Сообщение Helenka » Вс ноя 08, 2009 9:14 pm

Аппетитная пицца! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Swinx » Вс ноя 08, 2009 9:17 pm

Еще и оччень вкусная! :vkusno:
Аватара пользователя
Swinx
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Andrejs

Сообщение Ванда » Вс ноя 08, 2009 9:21 pm

Вкусненько как! Действительно классика!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Вс ноя 08, 2009 10:37 pm

Красотка....мммммммммммм скуснооооооооо :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение whal » Вс ноя 08, 2009 10:40 pm

:vkusno: С дебютом! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ленивица » Вс ноя 08, 2009 11:04 pm

С ума сойти какая вкуснота!!!!!! :shock: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Suertte » Пн ноя 09, 2009 12:38 am

Какая аппетитная и красивая! :good: :good: :good: Слов нет! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение teta » Пн ноя 09, 2009 12:58 am

Спасибо за подробное описание!
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Irishka81 » Пн ноя 09, 2009 7:01 pm

Аппетитная, ароматная пицца - :good: С дебютом!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Swinx » Вт ноя 10, 2009 9:54 am

:good:
Аватара пользователя
Swinx
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Andrejs

Сообщение samsam » Вт фев 17, 2015 6:29 pm

Квадратная, но она!
Вложения
Screenshot_2015-02-17-18-27-32-1.png
Аватара пользователя
samsam
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: natallia


Пицца Regina

Вернуться в Пицца



cron