Классический способ приготовления пиццы с помидорами, ветчиной, грибами и оливками на толстом тесте.
Ингредиенты для «Pizza Regina»
1.Маслины черные……….несколько шт. можно совместить с зелеными.
2.Помидоры………6-8 шт.
3.Ветчина………250 гр.
4.Моцарелла ( или твердый сыр)………250 гр.
5.Шампиньоны свежие………250 гр.
6.Оливковое масло………3 ст. л.
7.Лук………1/4 луковицы
8.Базилик(орегано)………пару листиков (или сушеный, молотый)
9.Кукурузная мука………3 ст. л. (если нет,то можно обойтись)
Ингредиенты для соуса «Итальянский»
1.Помидоры(свежие)……….4 шт.
2.Лук репчатый………1 луковица
3.Масло оливковое………2-3 ст. л.
4.Чеснок………3-5 долек
5.Орегано(базилик)………1 ст. л.
6.Кетчуп………2 ст. л.
7.Томаты консервированные………800 гр (можно исключить).
8.Сахар ………1 ст. л.
9.Лист лавровый………1 -2 шт.
10.перец черный(молотый), соль………по вкусу
Ингредиенты для теста
1.Мука……….500 гр.
2.Вода………360 мл.
3.Соль………20 гр.
4.Прессованные дрожжи («Рекорд» с красной этикеткой) ………20 гр или сухие .......10гр.
5.Сахар………10 гр.
Итак начнем с теста, на приготовление уйдет 2,5 часа.
Приготовление теста
Смешаать воду с дрожжами в миксере в течении 5 минут. В полученную смесь добавьте муку, соль и сахар. Замешивайте до получения однородной массы. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 ч. 30 мин.мин. Положите тесто на час в холодильник(отдых теста).
Приготовление соуса»Итальянский»
на оливковом масле жарим лук и чеснок(пока лук не станет прозрачным). Добавляем: томаты, орегано (базилик), кетчуп, сахар, соль, перец и лавровый лист. Всё тушим на среднем огне пока соус не выпарится на треть(примерно полчаса). Добавляем помидоры натертые на терке (очищенные от кожуры и семян). Продолжаем тушить пока соус не загустеет. Не забудьте лавровый лист удалить из соуса!
Приготовление пиццы «Pizza Regina»
На среднем огне подрумянить ветчину, затем, на оставшемся после жарки ветчины масле, жарим кольца лука. Смазав руки оливковым маслом, формируем основу(лепешка должна получиться тонкой, но не прозрачной). Вилкой делаем в основе множество дырочек, после чего, проведя рукой по лепешке, делаем их незаметными. Смазываем основу сначала оливковым маслом, затем соусом. Выкладываем жареный лук и нарезанные грибы. Пластами укладываем жаренную ветчину и помидоры(нарезанные колечками). Посыпаем сыром, тертым на крупной терке. По желанию добавляем маслины.
Температура выпекания: 220 -240 С (в заранее разогретой духовке)
Время выпекания: по степени поджаривания краев пиццы «на глаз»(примерно 20 мин.)