Картофельная фокачча

Модератор: Модераторы

Картофельная фокачча

Сообщение Marina_chef » Вт фев 25, 2014 3:59 pm

IMG_1531.jpg

Этот рецепт я когда-то нашла на просторах интернета и немного его подкорректировала. Фокачча получается настолько удачной,что теперь она частый гость на нашем столе.

Для приготовления фокаччи понадобится:
IMG_1507.jpg

Молоко - 100мл
Картофельное пюре - 100 гр
Мука - 250 гр
Дрожжи сухие - 11 гр
Розмарин размельченный - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.

Начинаем "колдовать"
1) Одну крупную картофелину варим в слегка подсоленной воде. Делаем из нее пюре,добавив ложку молока
2) В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Ждем "шапочку",примерно 10 мин
IMG_1511.jpg


3)В оливковое масло "прессом" добавляем чеснок
IMG_1508.jpg


4) В "дрожжевое" молоко добавляем картофельное пюре,соль,розмарин,"чесночное" оливковое масло(половину всего кол-ва!), перемешиваем
IMG_1513.jpg


5)Начинаем подсыпать муку (естественно,просеянную). Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичное,чуть липкое (не крутое). Когда замешиваем, руки можно смазывать оливковым маслом
IMG_1516.jpg


6)Получилось? Теперь под пищевой пленкой наше тесто должно постоять 1 час в теплом месте

7) Тесто увеличилось вдвое. Обминаем его, делим на 2 части
8) Каждую часть разминаем прямо на протвине,застеленном пергаментом,в плоскую лепешку
9)Сверху укладываем вяленые помидорчики(порезанные), смазываем чесночным оливковым маслом, посыпаем пармезаном.
IMG_1521.jpg

10) Отправляем эту красоту в духовку,разогретую до 200 градусов на 15 мин

Аромат в кухне не даст вам отойти далеко от духовки!
Приятного аппетита! :daisy:

tellur (25 Feb 2014), tamira (26 Feb 2014), Хильда (30 May 2014)
Аватара пользователя
Marina_chef
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 фев 2014
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Вт фев 25, 2014 7:35 pm

Ой, я из такого теста хлеб пеку. Аромат стоит на весь дом! Очень бы хотелось такую фокаччу, но все вяленые помидоры я съела. Причем просто перетаскала из банки. Единолично. :oops: Теперь страшно сокрушаюсь, что только одну баночку летом сделала.
Эх... Осталось немного покупных сушеных помидор, попробую подержать их в масле немного, может помягчеют и сделаю.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Marina_chef » Вт фев 25, 2014 8:38 pm

Экспериментируйте - потом расскажите о результатах! :good:
Аватара пользователя
Marina_chef
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 фев 2014
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викентина » Ср фев 26, 2014 1:28 am

Вкусная должна быть, будем пробовать, благодарствую! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Marina_chef » Ср фев 26, 2014 7:32 am

Попробуйте, я уверена, не разочаруетесь!

Викентина (06 Oct 2014)
Аватара пользователя
Marina_chef
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 фев 2014
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Марина

Сообщение Хильда » Пн июн 09, 2014 9:43 am

Marina_chef , Марина, спасибо! :Rose:
Сказать, что вкусно - ничего не сказать :Yahoo!: Это - потрясающе! :Bravo:
Вложения
Фокачча картофельная с вяленными помидорами.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн окт 06, 2014 10:00 am

Очень мы любим эту лепешку! :vkusno:
Вложения
Фокачча картофельная с вялеными помидорами1.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Картофельная фокачча

Вернуться в Пицца