Этот рецепт я когда-то нашла на просторах интернета и немного его подкорректировала. Фокачча получается настолько удачной,что теперь она частый гость на нашем столе.
Для приготовления фокаччи понадобится:
Молоко - 100мл
Картофельное пюре - 100 гр
Мука - 250 гр
Дрожжи сухие - 11 гр
Розмарин размельченный - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Начинаем "колдовать"
1) Одну крупную картофелину варим в слегка подсоленной воде. Делаем из нее пюре,добавив ложку молока
2) В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Ждем "шапочку",примерно 10 мин
3)В оливковое масло "прессом" добавляем чеснок
4) В "дрожжевое" молоко добавляем картофельное пюре,соль,розмарин,"чесночное" оливковое масло(половину всего кол-ва!), перемешиваем
5)Начинаем подсыпать муку (естественно,просеянную). Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичное,чуть липкое (не крутое). Когда замешиваем, руки можно смазывать оливковым маслом
6)Получилось? Теперь под пищевой пленкой наше тесто должно постоять 1 час в теплом месте
7) Тесто увеличилось вдвое. Обминаем его, делим на 2 части
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
9)Сверху укладываем вяленые помидорчики(порезанные), смазываем чесночным оливковым маслом, посыпаем пармезаном.
10) Отправляем эту красоту в духовку,разогретую до 200 градусов на 15 мин
Аромат в кухне не даст вам отойти далеко от духовки!
Приятного аппетита!
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)