Состав (на одну пиццу диаметром 30 см):Для теста:1 ст. л. (без горки) сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
30 мл воды
150 мл молока
2 ст. л. масла
1/3 ч. л. соли
1 яйцо
3 ст. муки
Для соуса:300-350 г малины или клубники
сок половины лимона
2 ст. л. сахара
Для начинки:3 больших консервированных персика
150 г моцареллы
Приготовление:Приготовить
соус. Ягоды измельчить в блендере, добавить к ним сахар и лимонный сок. Массу довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Приготовить
тесто.
Дрожжи и половину сахара развести в теплой воде и оставить на 10-15 минут (до появления "шапки").
Молоко, масло, соль и оставшийся сахар вскипятить и остудить до теплого состояния, добавить дрожжи и 1 ст. муки. Хорошо размешать венчиком. Оставить опару в теплом месте на 1 час (прикрыв салфеткой или полотенцем).
После этого добавить к опаре взбитое яйцо и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте. За это время оно должно увеличиться вдвое.
Форму для пиццы смазать жиром. Тесто пальцами растянуть по форме, формируя невысокие бортики. Смазать тесто соусом. На соус выложить половинки персиков и сыр, порезанный кубиками.
Выпекать пиццу 20 минут в предварительно разогретой до 220°C духовке.
Подавать чуть теплой или холодной.
Приятного аппетита!