здраствуте девочки. вот хотела поделиться с вами рецептом пиццы которую я делаю дома для мужа. ему очень нравиться
я стараюсь обходится без рецептом в которых есть дрожжи (ну не люблю я с ним работать) а рецепт теста для пиццы нашла на сайте. мне понравилось
помаенялала начинку и вот что получилось:
для теста нам надо
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
яйцо - 1 шт,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
кефир - 200 мл.
В миску разбить яйцо, добавляем сметану, майонез, соль, сахар и перемешуем до однородной консистенции.
Добавляем кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавляем муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатываем в виде лепешки, вылаживаем в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах (можно выкачиваать непосредственно на противне)..
начинка:
тесто смазваю соусом-кетча (или что вам подойдет). ложу куриное отвариное мясо (или колбасу просту с мясом нижнее и вкус лутше).майонез, мелко порезанй лук, маринованые шампиньйоны, помидоры кольцами и опять майонез. по желанию можно добавить болгарские перцы (муж не любит поетому не кладу).
и ставим в духовку все ето на 20 минут при 200 градусах.
извени из-за большого размера фото не могу его выложить
за пять минут до готовности вытягиваем и трем с верху сыр (я беру плавленый). еще пять минут в духовке и вот