Состав:
Для теста
1. Мука -3ст.
2.Дрожжи сухие - 2 уп. по 5гр.
3. Вода - 1ст.
4. Яйцо 1шт.
5.Соль - 1 ч.л.
6.Сахар -1 ч.л.
7 Растительное масло - 2.ст. л.
Для начинки
1.Колбаса варенная или сосиски 50-100 гр или 3-4 сосиски
2. Грибы -10 шт
4.Помидор -1 шт (если не большие то 2 шт)
5. Сыр- 150-200 гр. ( можно сырок плавленый 2 уп.)
6. зелень петрушки- для присыпки
7 маслины - 5-7 шт
Для соуса
1. Яйцо -1шт
2. Майонез -150гр ( 1 уп)
Способ приготовления теста
Развести дрожжи в теплой воде , добавить сахар. В большой емкости смешать яйцо, масло, соль и влить дрожжи, подсыпать муку. Тесто должно быть тягучим, но не жидким. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20-30мин.
Пока походит тесто , готовим начинку. Нарезать кубиками колбасу , грибы и помидор нарезать полукольцамии.Если помидор не большой то кольцами. Натереть сыр на мелкой терке и крупно нарезать зелень. Яйцо смешать с майонезом и хорошенько взбить.
На продвинь смазанный растительным маслом разложить тесто, если тесто прилипает к рукам , смочите руки растительным маслом. Тесто нужно хорошенько растянуть. На тесто выложить колбасу, грибы, помидоры , посыпать сыром и зеленью. Можно добавить маслины нарезанные кружочками.
Полить соусом, в центре пиццы и распределить по краям ложкой.
Выпекать 20-30 мин. до появления золотистой корочки,при температуре 180-200 градусов. . Если вы сомневаетесь в готовности пиццы , то проверьте её с помощью зубочистки , если она сухая, то пицца готова , если же влажная, то до готовности 5-7 мин.
Этот рецепт рассчитан на 2 порции.
Приятного всем аппетита!!!!