Пицца " Фирменная"

Модератор: Модераторы

Пицца " Фирменная"

Сообщение angelics » Ср июн 01, 2011 11:27 pm

DSC02941.jpg

Состав:
Для теста
1. Мука -3ст.
2.Дрожжи сухие - 2 уп. по 5гр.
3. Вода - 1ст.
4. Яйцо 1шт.
5.Соль - 1 ч.л.
6.Сахар -1 ч.л.
7 Растительное масло - 2.ст. л.


Для начинки
1.Колбаса варенная или сосиски 50-100 гр или 3-4 сосиски
2. Грибы -10 шт
4.Помидор -1 шт (если не большие то 2 шт)
5. Сыр- 150-200 гр. ( можно сырок плавленый 2 уп.)
6. зелень петрушки- для присыпки
7 маслины - 5-7 шт



Для соуса
1. Яйцо -1шт
2. Майонез -150гр ( 1 уп)

Способ приготовления теста
Развести дрожжи в теплой воде , добавить сахар. В большой емкости смешать яйцо, масло, соль и влить дрожжи, подсыпать муку. Тесто должно быть тягучим, но не жидким. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20-30мин.

DSC02929.jpg


Пока походит тесто , готовим начинку. Нарезать кубиками колбасу , грибы и помидор нарезать полукольцамии.Если помидор не большой то кольцами. Натереть сыр на мелкой терке и крупно нарезать зелень. Яйцо смешать с майонезом и хорошенько взбить.


DSC02933.jpg


На продвинь смазанный растительным маслом разложить тесто, если тесто прилипает к рукам , смочите руки растительным маслом. Тесто нужно хорошенько растянуть. На тесто выложить колбасу, грибы, помидоры , посыпать сыром и зеленью. Можно добавить маслины нарезанные кружочками.


DSC02947.jpg


Полить соусом, в центре пиццы и распределить по краям ложкой.

DSC02937.jpg


Выпекать 20-30 мин. до появления золотистой корочки,при температуре 180-200 градусов. . Если вы сомневаетесь в готовности пиццы , то проверьте её с помощью зубочистки , если она сухая, то пицца готова , если же влажная, то до готовности 5-7 мин.

DSC02940.jpg



Этот рецепт рассчитан на 2 порции.


Приятного всем аппетита!!!!
Последний раз редактировалось angelics Чт июн 02, 2011 6:07 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

josephine (02 Jun 2011), Елена Батьковна (04 Jun 2011)
Аватара пользователя
angelics
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 май 2011
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Lusybom » Чт июн 02, 2011 2:24 am

Алёна, пицца классная, но я не поняла - на 3 стакана муки 20 грамм сухих дрожжей ? Это не опечатка?
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Zolotaja » Чт июн 02, 2011 10:46 am

Мне тоже кажется что дрожжей многовато, ведь на упаковке написано что 1 пачка сухих дрожжей на 500 гр муки
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение josephine » Чт июн 02, 2011 2:43 pm

Рецептик хороший но дрожжей очень много! :( Я думаю достаточно даже 5г дрожжей.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение angelics » Чт июн 02, 2011 5:50 pm

Извените, я вчера поздно составляла рецепт и немного ошиблась 2 уп. по 5 гр. или одна уп. 11гр. :sorry: :sorry: :oops:
Аватара пользователя
angelics
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 май 2011
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Елена Батьковна » Сб июн 04, 2011 3:25 pm

Очень аппетитно смотрится! :wink: Утаскиваю в избранное, мой мелкий очень любит пиццу. :)
Аватара пользователя
Елена Батьковна
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 июн 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена


Пицца " Фирменная"

Вернуться в Пицца