


Тесто:
мука ~~~ 3 стакана
дрожжи сухие 16 гр
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л
вода~~~ 2 ст
оливковое масло .
Начинка:
тёртый сыр Gouda 300 гр
колбаса 150 гр
бекон 130 гр
грибы 150 гр
красный сладкий перец 2 шт
Соус:
томат-пюре или 2 спелых помидора
оливковое масло
репчатый лук 1 шт
чеснок,басилик,орегано,соль.
В маленькой ёмкости развести в тёплой воде дрожжи и сахар,,оставить на 5-10 минут,,пока появится шапка.
В большую ёмкость насыпать муку,соль,масло, тёплую воду и смесь маленькой ёмкости.
Замесить тесто(10 минут),накрыть и поставить в тёплое место.
Оставляем где-то на 1 час,,обмять и оставить ещё на минут 40.
У меня получаются 2 большые пиццы.
Готовим соус---на масле пассировать лук, затем чеснок,добавляем томат-пюре,через минут 15 добавляем басилик,орегано,соль.
Тесто обмять, раскатать на противне (смазанный маслом),смазать соусом.
Добавляем -----тёртый сыр,колбасу,бекон
-----грибы
-----красный сладкий перец (колечки)
В духовку на 20-30 минут 200 градусов.
В правом нижнем углы пиццы сыр фета,,в моей семье только я люблю пиццу с фетой....










