Пицца с ветчиной на сливочно-томатной основе

Модератор: Модераторы

Пицца с ветчиной на сливочно-томатной основе

Сообщение Malinaberry » Пн янв 31, 2011 6:54 pm

Пиццу готовлю постоянно, практически каждую неделю :) в эти выходные сделала даже две! только рецепт теста своего чуть изменила, так как родные попросили чуть помягче и пышнее. Получилось безумно вкусно и сытно.
Тесто:
500 гр муки (чуть меньше чем 4 стакана)
1\4 стакана теплой воды
3\4 стакана теплого молока
10 гр сухих дрожжей (у меня были быстродействующие дрожжи специально для пиццы, в принципе они отличаются только запахом, который придают тесту)
1 ч.лож. сахара
1,5 ч.лож. соли
6 ст.лож. оливкового масла
Начинка
200 гр грибов
150 гр ветчины
200 гр сыра
4 ст.лож. сметаны
1 ст.лож. томатного соуса
зелень

Данного кол-ва теста хватит на 2 пиццы, так как я делала за один раз 2 шт.- одну с колбасой и грибами, а вторую, как раз, как и написала с ветчиной и грибами. Поэтому, если будете печь одну, то уменьшайте кол-во ингредиентов теста в два раза.

Приготовление
Для приготовления теста необходимо просеять всю муку через сито в большую глубокую миску, в отдельную чашку вылить теплое молоко и воду, добавить в них сухие дрожжи, сахар, соль и венчиком всё тщательно перемешать до растворения дрожжей. Затем сделать в муку углубление, вылить всё оливковое мало и молочную смесь с дрожжами. Начинайте замешивать тесто.Тщательно выминайте его руками, до тех пор пока оно не будет однородным и пластичным и не будет прилипать к рукам, при необходимости добавляйте жидкости ли муки. После этого сформируйте шар, и положите в смазанную маслом чашку и поставьте в теплое место на 30-40 мин., накройте полотенцем.
Как тесто поднимется в 2 раза в объеме, разделите его на две части, если вы хотите испечь две пиццы, и раскатайте. выложите на форму. Сверху смажьте сметаной и соусом томатным, чуть присыпьте тертым сыром, выложите тонко нарезанную ветчину, грибы (сырые) и можно ещё чуть-чуть смазать сметаной сверху, выпекайте при температуре 180-200 гр. 10-15 мин., присыпьте сыром и пусть ещё печется 5 минут. Всё готово :)
Вложения
пицца 2(1).jpg
1 пицца "С ветчиной на сливочно-томатной основе"
пицца12334.jpg
пицца 2 "С колбасой на томатной основе" (её рецепт начинки я уже выкладывала в рецепте "Пицца итальянская" http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=20139 только тесто в этой пицце другое)

Аватара пользователя
Malinaberry
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Катюшка

Сообщение n_a_s_t_e_n_a » Пн янв 31, 2011 7:48 pm

Какая ты умничка!! Очень вкусная пицца :Bravo:
Хочу хочу
Аватара пользователя
n_a_s_t_e_n_a
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 авг 2010
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Malinaberry » Пн янв 31, 2011 8:09 pm

n_a_s_t_e_n_a писал(а):Какая ты умничка!! Очень вкусная пицца :Bravo:
Хочу хочу

спасибо)
Аватара пользователя
Malinaberry
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Катюшка

Сообщение Anchie » Пн янв 31, 2011 9:13 pm

Супер! :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ироха » Вт фев 01, 2011 12:21 am

Катюша, а какого диаметра Ваша пицца? Уж очень понравился рецептик.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Malinaberry » Пт мар 25, 2011 10:13 pm

сантиметров 35 в диаметре,может и больше быть,просто по площади противня не хватает места.
Аватара пользователя
Malinaberry
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Катюшка


Пицца с ветчиной на сливочно-томатной основе

Вернуться в Пицца



cron