
Тесто:
500 гр муки (чуть меньше чем 4 стакана)
1\4 стакана теплой воды
3\4 стакана теплого молока
10 гр сухих дрожжей (у меня были быстродействующие дрожжи специально для пиццы, в принципе они отличаются только запахом, который придают тесту)
1 ч.лож. сахара
1,5 ч.лож. соли
6 ст.лож. оливкового масла
Начинка
200 гр грибов
150 гр ветчины
200 гр сыра
4 ст.лож. сметаны
1 ст.лож. томатного соуса
зелень
Данного кол-ва теста хватит на 2 пиццы, так как я делала за один раз 2 шт.- одну с колбасой и грибами, а вторую, как раз, как и написала с ветчиной и грибами. Поэтому, если будете печь одну, то уменьшайте кол-во ингредиентов теста в два раза.
Приготовление
Для приготовления теста необходимо просеять всю муку через сито в большую глубокую миску, в отдельную чашку вылить теплое молоко и воду, добавить в них сухие дрожжи, сахар, соль и венчиком всё тщательно перемешать до растворения дрожжей. Затем сделать в муку углубление, вылить всё оливковое мало и молочную смесь с дрожжами. Начинайте замешивать тесто.Тщательно выминайте его руками, до тех пор пока оно не будет однородным и пластичным и не будет прилипать к рукам, при необходимости добавляйте жидкости ли муки. После этого сформируйте шар, и положите в смазанную маслом чашку и поставьте в теплое место на 30-40 мин., накройте полотенцем.
Как тесто поднимется в 2 раза в объеме, разделите его на две части, если вы хотите испечь две пиццы, и раскатайте. выложите на форму. Сверху смажьте сметаной и соусом томатным, чуть присыпьте тертым сыром, выложите тонко нарезанную ветчину, грибы (сырые) и можно ещё чуть-чуть смазать сметаной сверху, выпекайте при температуре 180-200 гр. 10-15 мин., присыпьте сыром и пусть ещё печется 5 минут. Всё готово
