пицца с чесночком

Модератор: Модераторы

пицца с чесночком

Сообщение Счастливая » Пн фев 21, 2011 11:03 pm

Решила внести свою лепту в раздел пицц :) Наша семья очень любит чеснок, поэтому добавляю его практически во все блюда, за исключением десертов :D Тесто для пиццы не исключение :) .Это тесто,обычно делаю в выходные с вечера,очень удобно, на приготовление завтрака уходит 30 минут :Yahoo!:
Фото0198.jpg

Тесто:1,5-2 т.муки
3/4 ст.теплого молока
1 ч.л. быстродействющих дрожжей
1,2 ч.л.соли
1 ч.л сахара
2 ст.л раст.масла
1 зубчик чеснока

Начинка любая( в данном случае):
50 гр.грудинки
50 гр.колбасы
10 маслин
200 гр.сыра
1 крупный соленый огурец
1 средняя луковица
(да и грибочки были бы совсем не лишние, но их на данный момент не оказалось :( )
кетчуп, майонез

Приготовление.Просеиваем муку,добавляем: соль,сахар,дрожжи,мелко нарезанный зубчик чеснока.Вливаем теплое молоко и раст.масло. Хорошо вымешиваем тесто.Если позволяет время накрываем полотенцем и в теплое место на час( как уже писала,я оставляю на ночь),если же нет, то тесто надо вымешивать минут 7. После чего раскатать скалкой,выложить на противень и дать отдохнуть.В это время разогреваем духовку до 180С и занимаемся начинкой. Смешиваем ложки 3-4 кетчупа с 2 ложками майонеза, мажем этой смесью основу. Лук режем на полукольца и еще раз пополам,грудинку соломкой, колбасу кубиком.Все это выкладываем на основу
Фото0188.jpg
.Маслины режем кольцами, огурец кубиком и также посыпаем на пиццу. Ставим в духовку на 7-10 минут.Получается
Фото0190.jpg
Трем сыр и посыпаем пиццу. Ставим в духовку еще на 5 минут. Все готова.Аромат шикарный. Режем на кусочки :pizza: :pizza: и все к столу. Угощайтесь :friends:[
Фото0193.jpg
Последний раз редактировалось Счастливая Ср мар 16, 2011 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Кcюньчик (21 Feb 2011), Старов (22 Feb 2011), Persik 1 (22 Feb 2011), Dosha (22 Feb 2011), maaarushka (22 Feb 2011), Лихия (23 Feb 2011), Xristya (31 May 2011), олюня (09 Nov 2013)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Кcюньчик » Пн фев 21, 2011 11:08 pm

Какая вкуснятина! :shock: очень люблю пиццу, но никак не решусь приготовить тесто к ней сама :( у меня вопрос, когда вы готовите тесто, вы его оставляете на ночь подходить или что? :oops:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Счастливая » Пн фев 21, 2011 11:34 pm

Кcюньчик писал(а):Какая вкуснятина! :shock: очень люблю пиццу, но никак не решусь приготовить тесто к ней сама :( у меня вопрос, когда вы готовите тесто, вы его оставляете на ночь подходить или что? :oops:

да, подходить, а точнее,чтоб утром с тестом не возиться :) ничего сложного нет :) покупное тесто грубое, с домашним не сравнится, стоит его сделать 1 раз,а дальше пойдет как по маслу. :good:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение 1957НС » Вт фев 22, 2011 9:16 am

Наташа, на ночь оставляете в теплом месте или в прохладном? Спасибо. :girl_blush: :good:

Счастливая (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Katwumen » Вт фев 22, 2011 11:06 am

Я когда пеку, то краешек становится твердым и при нарезании крошится... а у вас :oops: ? Может я передерживаю в духовке?
спасибо :daisy:

Счастливая (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Счастливая » Вт фев 22, 2011 1:32 pm

1957НС писал(а):Наташа, на ночь оставляете в теплом месте или в прохладном? Спасибо. :girl_blush: :good:

Наталья, летом на столе оставляю, а зимой около батареи ставлю, только мисочку побольше советую брать, мало ли тесто ночью захочет убежать :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Счастливая » Вт фев 22, 2011 1:36 pm

Katwumen писал(а):Я когда пеку, то краешек становится твердым и при нарезании крошится... а у вас :oops: ? Может я передерживаю в духовке?
спасибо :daisy:

у меня краешек хрустящий и при нарезании не крошится. Наталья, может быть вы ставите пиццу очень низко в духовке? я ставлю на третье деление, т.е. посередине. попробуйте время сократить до 10 минут. желаю удачи :) :Rose:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Сладкая_Булочка » Вт фев 22, 2011 8:17 pm

Наташенька, какая вкуснотищаааааааа! :Bravo: Прямо загорелась испечь такую прелесть. :vkusno:

Счастливая (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик


пицца с чесночком

Вернуться в Пицца