Всем привет! Я знаю, что пирог с капустой скорее всего уже есть в рецептах.Но хотелось бы предложить свой рецептик.Фотка сделана с мобильного, качество не очень, извините если что.
Готовим начинку: капусту режем небольшими кубиками, жарим с добавлением небольшого количества масла и воды.В конце добавляем томатной пасты или томатного сока ( в зависимости от времени года)Солим, перчим. Отставляем остывать.
Можно по желанию добавить вареные яйца или грибы или маслины -можно не добавлять, кто как любит.
Тесто:2 яйца,соль, 150г маргарина, 50г свежих или 1ч.ложка сухих дрожжей, 150-200г сметаны, мука- столько, чтобы тесто было мягким, но не прилипало к рукам.
Яйца взбить с солью, добавить растопленный не горячий маргарин, влить распущенные дрожжи( 1/2 стакана теплого молока,1ч.ложка сахара + 50г дрожжей, дать постоять пока подойдут), Добавлять муку.Замесить тесто, отставить, пускай подходит.
Тесто разделить пополам.На смазанный противень ( или застеленный пергаментом) выложить раскатанное тесто, сверху начинку, вторую половину теста сверху поверх начинки.Защипать края и пусть постоит 15 минут, пока греется духовка.Смазать сверху майонезом или яйцом и вдуховку.
Выпекать до золотистой корочки ~ 20-30 минут.
Рецепт теста годится для любой начинки: яблоки с сахаром, картошка с луком и мясом, рис с яйцами и зеленім луком.Готовый пирог долго не сохнет, тесто может использоваться для пиццы.