Фото: Lo-rik
Состав:
Для теста:
мука - 250 г, сливочное масло (маргарин) - 200 г, соль - 1 чайная ложка, яйцо - 1 шт
Для начинки:
копченая грудинка - 200 г, твердый сыр (натертый) - 150 г, сливки - 200 м, яйца - 3 шт, соль - 1 чайная ложка
Для смазки формы:
Сливочное масло.
Приготовление:
1. Масло и сахар размешать в посуде до получения однородной массы, всыпать муку.
2. В приготовляемую массу разбить яйо и замесить тесто. Переложить его в миску и поставить на 15-20 минут в прохладное место. Спустя некоторое время тесто можно разделывать.
3. Для приготовления начинки порезать мелкими кусочками копченую грудинку, на крупной терке натереть сыр. В емкость с сыром разбить яйца, добвить сливки и залить кусочки грудинки, все посолить и тщательно перемешать.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-8 мм и выложить им дно и края предварительно смазанной маслом сковороды.
Сверху на тесто выложить подготовленную начинку. Поставить изделие в духовку, разогретую до 230-250 градусов С, и выпекать в течение 15-20 минут. Пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!