Вертута картофельная

Модератор: Модераторы

Вертута картофельная

Сообщение Янтарь » Пт июл 24, 2009 12:32 am

Добрый день !!! Вот решила поделиться с Вами еще одним рецептом (первый выставила - никто не поругал, вот теперь "полетел" второй :) )
У Нас на сайте есть рецепты вертуты но они с творожком , моя немного другая , если кому будет по вкусу , то сделайте , не пожалеете - ну очень вкусно !!!
Такую вертуту готовила моя бабушка и моя мама , а теперь вот и я первый раз сделала ее самостоятельно, может в следующий раз она у меня будет красивее, но вкус остался как в детстве :
В составе : 1 яйцо;
2 столовых ложки воды ;
2 столовых ложки растительного масла ;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли ;
1 чайная ложкка соды погашеная уксусом;
мука (у меня ушло чуть меньше двух стаканов);
Начинка: картофель (в виде пюре);
лук жаренный ;

В удобной для Вас емкости смешать и взбить венчиком яйцо +воду+сахар+соль , постепенно вводим муку , гасим соду уксусом , вымешиваем эластичное тесто (по консистенции оно похоже на тесто для вареников), даем тесту "отдохнуть" под полотенцем пока делаем начинку. Картофель отварить, сделать пюре , воды оставить мало , оно должно быть чуть суховатым . Лук обжарить на растительном масле. В начинку кладем соль и специи по своему вкусу.
Тесто тонко раскатать в большой круг, выкласть на тесто и равномерно распределить лук с его маслицем, поверху лука слой пюре : все свернуть рулетом, а за тем из рулета скрутить "улиточку". Кладем на смазаный протвень и в разогретую духовку 200 градусов минут так на 25 .
Тесто после выпекания суховатое, но за счет катрошечки все во рту так и тает , хороша и гарячая и холодная вертута.
Вложения
IMG_4351.jpg
IMG_4360.jpg
IMG_4361.jpg
IMG_4367.jpg
IMG_4368.jpg

Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Изюминка » Пт июл 24, 2009 4:39 am

Янтарь

Жанна..

В составе : 1 яйцо;
2 столовых ложки воды ;
2 столовых ложки растительного масла ;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли ;
1 чайная ложкка соды погашеная уксусом;
мука (у меня ушло чуть меньше двух стаканов


Здесь всё правильно написано? :( Вроде для 2 стаканов муки жидкости маловато,нет?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Камелия » Пт июл 24, 2009 6:42 am

очень аппетитно выглядит))) добавляю в закладки)) :good:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Марусечка » Пт июл 24, 2009 9:03 am

Надо попробовать! :skalka: Только с водой помоему правда опечатка :read:
Аватара пользователя
Марусечка
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 30 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Margaika » Пт июл 24, 2009 9:21 am

В закладочки! Очень аппетитненько!!! :)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Янтарь » Пт июл 24, 2009 9:53 am

Смотрите девчата : 2 стол. дожки воды +2 стол. ложки масла + яйцо= наша жидкость в этом рецепте , тесто выходит плотненькое как на вареники его надо раскатать потоньше прилагая усилия (на вид оно темненькое получается за счет масла и яйца) выпекается очень быстро так как вся начинка уже готова , а тесто раскатано тонко, после выпекания тесто суховатое но так как основной объем пирога за счет пюре то сам пирог очень нежный .
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Янтарь » Пт июл 24, 2009 9:59 am

В оправдание еще скажу , что стакан у меня не мерный, просто удобный - в этом еще может быть не соответствие, но не на много
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение tortik » Пт июл 24, 2009 10:12 am

пожалуйста, поточнее сколько входит в стакан
Аватара пользователя
tortik
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: valentina

Сообщение Янтарь » Пт июл 24, 2009 10:28 am

Только что замеряла муку стаканом и взвесила на кухонных весах : в 1 стакане у меня получилось 170 грм муки следовательно два моих стакана это 340 грм
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Алкин » Пт июл 24, 2009 10:59 am

Наверное очень вкусная штучка, правда для фигуры- :cry:
Аватара пользователя
Алкин
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алла

Сообщение Марусечка » Пт июл 24, 2009 10:59 am

Спасибо большое, Янтарчик! Обязательно сделаю на выходных! :daisy:
Аватара пользователя
Марусечка
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 30 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Leonya » Пт июл 24, 2009 11:02 am

Я всегда беру ингредиенты "на глаз", и если Вам кажется, что мало жидкости, думаю можно добавить водички. :) За рецепт спасибо, сделаю обязательно :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Leonya
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Янтарь » Пт июл 24, 2009 11:10 am

Спасибо за добрые слова !!!
Вложения
bigblink9.gif
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение mariaka » Пт июл 24, 2009 12:18 pm

И мне рецептик понравился, особенно тем, что без дрожжей. А начинку с картошечкой я вообще обожаю :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение _Fialka_ » Пт июл 24, 2009 3:02 pm

А я такую штучку из дрожевого лоёного теста делаю :wink: Ну очень нежно и вкусно получается :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Вертута картофельная

Вернуться в Пироги, пирожки