Добрый день !!! Вот решила поделиться с Вами еще одним рецептом (первый выставила - никто не поругал, вот теперь "полетел" второй )
У Нас на сайте есть рецепты вертуты но они с творожком , моя немного другая , если кому будет по вкусу , то сделайте , не пожалеете - ну очень вкусно !!!
Такую вертуту готовила моя бабушка и моя мама , а теперь вот и я первый раз сделала ее самостоятельно, может в следующий раз она у меня будет красивее, но вкус остался как в детстве :
В составе : 1 яйцо;
2 столовых ложки воды ;
2 столовых ложки растительного масла ;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли ;
1 чайная ложкка соды погашеная уксусом;
мука (у меня ушло чуть меньше двух стаканов);
Начинка: картофель (в виде пюре);
лук жаренный ;
В удобной для Вас емкости смешать и взбить венчиком яйцо +воду+сахар+соль , постепенно вводим муку , гасим соду уксусом , вымешиваем эластичное тесто (по консистенции оно похоже на тесто для вареников), даем тесту "отдохнуть" под полотенцем пока делаем начинку. Картофель отварить, сделать пюре , воды оставить мало , оно должно быть чуть суховатым . Лук обжарить на растительном масле. В начинку кладем соль и специи по своему вкусу.
Тесто тонко раскатать в большой круг, выкласть на тесто и равномерно распределить лук с его маслицем, поверху лука слой пюре : все свернуть рулетом, а за тем из рулета скрутить "улиточку". Кладем на смазаный протвень и в разогретую духовку 200 градусов минут так на 25 .
Тесто после выпекания суховатое, но за счет катрошечки все во рту так и тает , хороша и гарячая и холодная вертута.