Тесто дрожжевое - 600 гр.
Для начинки:
800 гр. мяса(мякоти)
70 гр. маргарина
5 яиц
соль
перец
Для смазывания поверхности расстегая:
2 ст.л. сливочного масла
Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом.Измельчённое мясо положить на противень и обжарить в духовке. Ещё раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленные яйца. Из теста сформовать шарики примерно по 150 гр. , дать им расстояться 8 - 10 минут, затем раскатать круглые лепёшки, положить на них начинку, края защипить.
Готовые расстегаи положить на противень и оставить на 10 - 15 минут для расстойки, смазать желтком. Выпекать при температуре 210 - 220 градусов до готовности. После выпечки смазать расстегаи сливочным маслом.
Подать расстегаи можно к мясному бульону.