Доброе утро хозяюшки!
Угощайтесь с чайком!!!
Булочки с колбасным сыром
250-300гр. копченого колбасного сыра, 6-7ст.л растительного масла, 0,5ч.л соли, 1,5ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст. воды или молока, 2ч.л сахара, 2,5ст.муки. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока.
кунжут, семечки или мак для посыпки.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.
Влить растительное масло.
Добавить разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
Из теста сформировать небольшие булочки – 15-17 шт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать булочки яйцом или желтком. Посыпать кунжутом или подсолнечными семечками. Дать булочкам расстояться ~ 1час.
Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и обязательно дать отдохнуть 0,5ч.
Приятного аппетита!!!!!