Обычно его пекут на 23 декабря - день в который в Англии заканчивается сезон ловли рыбы... Видимо от этого эти несчастные рыбки обращаются к звездам, с благодарностью Всевышнему за страхи, которые они на терпелись в сезон рыбалки )))) Это моя интерпритация )))
Для владеющих английским здесь немного истории и собственно рецепт (не претендующий на оригинальный) к тому же я все-равно расскажу как делала я!
Итак:
Пирог "Обращенные к звездам" (Stargazy pie)

Состав:
от 0,5 до 1 кг. СВЕЖИХ (или замороженных) сардин, селедки или мойвы.
2-3 кусочка черствого хлеба или около 100 гр. мелких сухарей;
100 мл. сливок или молока;
2 ломтика копченого окорока;
1 ст. крепкого кислого сидра;
3 вареных яйца;
2 пластины готового слоеного теста;
цедра 1/2 лимона;
укроп, петрушка, зеленый или репчатый лук.
Приготовление:
Самое сложное в приготовлении красивейшего и вкусного пирога - подготовить рыбу!
Итак, у рыбы отрезаем хвост:

Вспарываем ей острым ножом брюшко, удаляем из него все кишки и пленочки. Руками отрываем все плавники (у морской рыбы это делается легко!): жаберные, анальные, хвостовой, и на хребте.
Затем раскрываете рыбу по надрезу и за хвост вытаскиваете весь ее скелет:

Раскатываете один пласт слоеного теста до размера вашей формы и укладываете очищенные тушки рыбы так, чтобы их голова свисала с края формы, хвостами к центру:

У оставшейся рыбы отрезаете головы и укладываете в форму между рыбками с головой:

Дальше все просто. Заливаем хлеб сливками до полного размокания хлеба, затем разминаем его вилкой, добавляем зелень, соль, перец, порезанные яйца, копченый окорок, цедру лимона - все перемешиваете и выкладываете на рыбу.
Заливаете пирог сидром, накрываете вторым пластом теста так, чтобы головы рыб торчали и были направлены вверх...

Украшаете и ставите в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 С.
А пирог в общем и целом мне понравился... Естественно, что он получается мокрым из-за вина и сливок, но у него приятный насыщенно рыбный вкус, на который я не могу не соблазниться!!!

Ну посмотрите! Разве не красавец?