Я накрываю чашку крышкой с отверстием и сверху бумажной салфеткой.
Можно прикрыть и обычным полотенцем. Главное, чтобы не было плотно прилегающей крышки! Тесто должно дышать! Ставим его на 2-3 часа, главное не просмотреть как оно первый раз поднимется!
Конечно же обминаем! После первой обминки тесто (если замесили вечером) можно поставить в холодильник до следующего дня. Ничего с ним не случится, даже если оно немного подсядет, баурсаки будут хорошими! Испытано!
Готовое тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатаем рулетиком и разрежем каждый рулет на 8 кусочков. В итоге у нас 32 заготовки.
Из каждого кусочка скатаем мячик.
Накроем чистым полотенцем и оставим на расстойку на 15 – 20 минут
Тем временем подготовим масло! Нальём в кастрюлю и нагреем его так, чтобы кусочек теста , брошенный в масло, начал сразу всплывать
Берём первый кусочек теста, слегка разминаем его. Пальцами или же кулаком делаем посередине углубление.
У кого есть вот такая мини-скалочка, можно пару раз ею быстро проехаться по лепёшке туда-сюда!
Последний жест - слегка растягиваем лепёшку руками, чтобы посередине она стала тонкая,пальцами снизу вверх как бы приподнимаем середину, а края остаются толстоватыми, (Сфоткать, к сожалению, было некому! Третья рука не выросла, домочадцев не было, а коты то ли не поняли, то ли не захотели!)
Теперь бросаем лепешку в горячее масло, выпуклой стороной вверх,
берем половник, и, зачерпывая масло, начинаем медленно поливать сверху на баурсак.