Девочки, привет!
Хочу поделиться с вами моей любимой начинкой для пиццы. Но вот только сегодня это не пицца, а пирог. Уж очень заинтересовало меня песочное тесто.
Тесто взяла по рецепту Олеси - несладкое песочное.
Для начинки нам понадобятся:
-Шпинат свежемороженный 200 гр.
-Креветки мороженные, на глаз брала
-Луковца большая
-3 зубчика чеснока
-соль, перец, лимонный сок
Заливка:
-1 яйцо
-молока совсем немного
-тертый сыр 100гр
Итак, замесили тесто и, завернув в пленку, убрали в холодильник на 45 минут.
В это время готовим начинку. Режем лук и пассируем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем очень мелко покрошенный чеснок и пассируем вместе минутки 3. Добавляем во все это шпинат и, хорошо помешивая, пассируем до тех пор, пока шпинат не превратится в однородную массу.
Солим, перчим. И отключаем плиту, доводим до готовности.
Креветки ошпарить горячей проточной водой, немного отжать и залить соком лимона. Я еще немного приправки Кнорр посыпала.
Достаем тесто из холодильника и руками расспределяем по форме. Ставим еще минут на 10 в холод. После, накрываем пергаментной бумагой и сверху посыпаем фасоь (советует Олеся в своем рецепте готовки песочного теста). У меня же их не было и я насыпала овсянные хлопья. Они не подгорели. Это делается для того, чтобы тесто не сползло, а приняла форму. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 мин. В это время разбиваем яйцо и взбалтываем вилочкой. Достаем тесто, удаляем бумагу, смазываем повержность яйцом (не всем, нам оно для заливки еще нужно, для этого в оставшееся яйцо добавляем молоко, солим и перчим по вкусу) и отправляем в духовой шкаф еще на 5 мин. Достаем и выкладываем начинку: шпинат, заливаем яйцом, выкладываем креветки и посыпаем тертым сыром. Отправляем на 15 мин. в духовку.
Вкуснота!!! Всем приятного аппетита!!!