ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ (скороспелые)
(на 5 штук)
200 мл теплой воды
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
25 г свежих дрожжей
1 яйцо
3 ст.л. раст. масла
Около 500 г муки
Для начинки:
5 ст.л. слив. масла
500 г сулугуни (у меня был качкавал)
5 яиц
Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар, размешать, оставить на 5 минут. Добавить раст. масло, замесить тесто, разделить на 5 частей, накрыть пленкой, смазанной раст. маслом и оставить на 30 минут.
Измельчить сыр. Раскатать лепешки, выложить сыр равномерным слоем, отступая на 1 см от края, завернуть края (из опыта: лучше дно делать потоньше, а края потолще, в противном случае яйца потом соскальзывают), придать форму лодочки и выпекать при 220 С около 15 минут, затем положить по ст.л. слив. масла и вылить в каждый хачапури яйцо и запекать, как только белок загустеет, достать и подать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: брошюра Грузинская кухня.