Перемячи (татарские пирожки)

Модератор: Модераторы

Перемячи (татарские пирожки)

Сообщение Shkoda » Вт май 05, 2009 10:17 am

ПЕРЕМЯЧИ (ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ)

Изображение

Любое дрожжевое тесто на соли и воде
мясной фарш
средне нарезанный лук
растительное масло для жарки
соль, перец

Фарш отбить об стол, перемешать с луком, посолить, поперчить. Сформировать перемячи: на лепешку уложить шарик фарша, сделать защипы, оставляя дырочку в 1-1,5 см, приплюснуть ладонью перемяч. Жарить в большом кол-ве раст. масла сначала дырочкой вниз, затем на другой стороне, все время заливая в дырочки кипящее масло. Готовым перемячам дать немного полежать под полотенцем, чтоб обмякли.

Пропорции на 1 перемяч: теста - 50 г, мяса - 25-30 г, лука - 10 г

Источник: книга "Татарская кухня".

Приятного аппетита
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Зоя81 » Вт май 05, 2009 10:32 am

Это мы любим..... Как беляши... :good:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Albinchik » Вт май 12, 2009 3:08 pm

Спасибо за рецепт!!! Родилась в Татарстане, так что перемячи и треугольники я обожаю!!!! Очень вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение olga-alenka » Вс май 17, 2009 6:59 pm

Спасибо!!! Сегодня буду делать :) Уже и тесто поставила :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вс май 17, 2009 7:19 pm

Альбина, вот и встретишься с этнической родиной... :girl_yes:

Олечка, тогда буду выглядывать тебя с кусняшками... :Yahoo!:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Вс май 17, 2009 7:22 pm

Shkoda писал(а):ПЕРЕМЯЧИ (ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ)

красавцы, такие аппетитные :vkusno: Таня спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Shkoda » Вс май 17, 2009 7:30 pm

На здоровье, Марьяш! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aliza » Пн май 18, 2009 9:10 am

Shkoda
Ой,как я обожаю такие пирожочки!!! :vkusno: :good: :Bravo: Танюш,спасибо за рецептик!!! :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение olga-alenka » Вт май 19, 2009 2:39 pm

А вот ,Танюша,отчётик. Только у меня с дырочкой не получилось,я полностью закрыла,как беляшик. Вкуснотища!Ещё раз спасибо! :Rose:
.jpg
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вт май 19, 2009 3:22 pm

Ириш, на здоровье!
Олечка, какие хорошенькие получились! Румяненькие, сочненькие и вкуснючие... :good: Все, я как собака Павлова... %)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение olga-alenka » Вт май 19, 2009 3:35 pm

Shkoda писал(а):Ириш, на здоровье!
Олечка, какие хорошенькие получились! Румяненькие, сочненькие и вкуснючие... :good: Все, я как собака Павлова... %)

:) Спасибо,Танюш! :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lakiska » Пн май 24, 2010 5:11 pm

Танюш, даже на даче я немогу без любимых рецептиков вот пекла твои пирожки получились очень вкусные :vkusno: всё слопали за раз :vkusno:
Танюша :daisy: большое спасибко за рецептик :vkusno:
IMGP2185_измен.размер.jpg

Отчетик Пирожков и цветочки тоже тебе :) :daisy:
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение Shkoda » Пн май 24, 2010 11:06 pm

Lakiska писал(а):Танюш, даже на даче я немогу без любимых рецептиков вот пекла твои пирожки получились очень вкусные

Иннулька, видно по фото, что вкусные!
Аппетиииитноооо.... :roll:
Спасибо, солнце! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irinka » Вт май 25, 2010 7:51 am

Shkoda Танюш, ну выдумщица - татарские пирожки!!!!! :D
только как это расшифровать?

Shkoda писал(а):Пропорции на 1 перемяч: теста – 50 г, мяса – 25-30 г, лука – 10 г,
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Вт май 25, 2010 9:56 am

Irinka писал(а):только как это расшифровать?

:lol: Давно-давно выкладывала этот рецепт, потом скопировала и сюда принесла, теги видимо не совпадают, вместо тире вот такие наборы из цифр...

Shkoda писал(а):Пропорции на 1 перемяч: теста – 50 г, мяса – 25-30 г, лука – 10 г,

Пропорции на 1 перемяч: теста - 50 г, мяса - 25-30 г, лука - 10 г,
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Перемячи (татарские пирожки)

Вернуться в Пироги, пирожки



cron