Лотарингский сырный пирог

Модератор: Модераторы

Лотарингский сырный пирог

Сообщение Galynka » Чт май 07, 2009 10:39 am

Муку просеять на доску, добавить кусочками нарезанное масло, соль, воду и замесить тесто. Завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник на 2 часа. Духовку нагреть до 200 градусов. Раскатать тесто тна посыпанной мукой доске в корж толщиной 4-5 мм и выложить дно и стенки формы диаметром 26 см, предварительно посыпанной мукой и смазанной маслом. Дно наколоть вилкой. Нарезать копченую грудинку или ветчину полосками и уложить на корж. Яйца взбить со сливками и перцем, подмешать натертый сыр и залить пирог. Поставить в духовку на 30 минут печься на втором уровне снизу. Дадим немного остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и еще теплый разрезать на порции. Лучше всего идет с сухим белым вином.
Ингредиенты: Ветчина, сыр, сливки, мука, масло,соль, вода, яйца
200 гр ветчины, 3 яйца, 130 гр сыра, 1/4 л сливок.
100 гр масла, 1/2 ч.л. соли, 5 ст.л. воды и 200 гр муки или сколько возьмет, чтобы не липло.
Вложения
PICT0196.JPG
Последний раз редактировалось Galynka Чт май 07, 2009 11:37 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение pirinka » Чт май 07, 2009 10:50 am

И снова я успела первая снять пробу! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Этот кусочек МОЙ!!!
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Жюльенка » Чт май 07, 2009 11:09 am

Мммм, вкусянита какая!!!! :vkusno: :good:
А пропорции какие, сколько чего нужно?
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Galynka » Чт май 07, 2009 11:13 am

Жюльенка
СОРРИ, забыла написать.
100 гр масла, 1/2 ч.л. соли, 5 ст.л. воды и 200 гр муки или сколько возьмет, чтобы не липло.
:sorry: :sorry: :sorry:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Чт май 07, 2009 11:15 am

получается такой вкусный, мужчинки с пивком его любят употреблять :beer: . И мне кажется, даже вкуснее, чем пицца.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Жюльенка » Чт май 07, 2009 11:25 am

Спасибочки. Я даже не сомеваюсь что очень вкусно! :vkusno: Обожаю такие пироги, и все где есть сыр :good:
Напиши еще, пожалуйста, сколько нужно сливок, сыра, ветчинки и яиц в начинку :oops:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Galynka » Чт май 07, 2009 11:35 am

Жюльенка
Извини, торможу че-то с утра, вроде набирала, а где написала, не поняла !!! :shock:
вот - 200 гр ветчины, 3 яйца, 130 гр сыра, 1/4 л сливок.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Жюльенка » Чт май 07, 2009 11:40 am

:D Спасибочки за замечательный рецепт :good: Обязательно на дням приготовлю. Вот тебе :daisy:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Galynka » Чт май 07, 2009 11:42 am

СПАСИБКИ!!!! :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Janeta2 » Чт май 07, 2009 12:34 pm

Галинка, рецепт утащила. :vkusno: :good: :Bravo: Спасибо. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Galynka » Чт май 07, 2009 1:49 pm

Janeta2
пожалуйста, а главное легкий очень, и на употребление и на процесс приготовления. Только съедается ОООчень быстро. :vkusno: :shock:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение taniusha86 » Чт май 07, 2009 2:26 pm

:daisy: я в восторге!!!! рецепт утащила в блокнот, буду пробовать! спасибочки! :daisy:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Паника » Чт май 07, 2009 3:31 pm

Галинка пирожок :good: , рецепт прикорманила :girl_pardon: ..
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение капастя » Чт май 07, 2009 3:31 pm

Вкусно... :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение azoika » Вс май 10, 2009 11:14 pm

Уже в закладках.. :Yahoo!:
Аватара пользователя
azoika
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Натали


Лотарингский сырный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки