Муку просеять на доску, добавить кусочками нарезанное масло, соль, воду и замесить тесто. Завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник на 2 часа. Духовку нагреть до 200 градусов. Раскатать тесто тна посыпанной мукой доске в корж толщиной 4-5 мм и выложить дно и стенки формы диаметром 26 см, предварительно посыпанной мукой и смазанной маслом. Дно наколоть вилкой. Нарезать копченую грудинку или ветчину полосками и уложить на корж. Яйца взбить со сливками и перцем, подмешать натертый сыр и залить пирог. Поставить в духовку на 30 минут печься на втором уровне снизу. Дадим немного остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и еще теплый разрезать на порции. Лучше всего идет с сухим белым вином.
Ингредиенты: Ветчина, сыр, сливки, мука, масло,соль, вода, яйца
200 гр ветчины, 3 яйца, 130 гр сыра, 1/4 л сливок.
100 гр масла, 1/2 ч.л. соли, 5 ст.л. воды и 200 гр муки или сколько возьмет, чтобы не липло.