Тесто позаимствовала у Cenkola.
-300 гр творога
-1 яйцо
-1 ст. муки
-пол ч.л. соли
Все ингидиенты смешать.Вначале растереть творог с яйцом и солью, и постепенно просеять муку. замесить тесто.
Начинка:
-1 куриная грудка
-растительное масло
-2 головки лука
-1 пучёк зелёного лука
-2 ст.л. соевого соуса
-паприка, куркума, соль, перец, хмели-сунели.
Куриное мясо отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить. Очень мелко порезать.
На масле пожарить мелко рубленый репчатый лук, добавить измельчённую курицу, прожарить, добавить мелко порезаный зелёный лук, можно и укроп также, добавить специи, влить соевый соус, можно добавит сметаны или ещё масла, чтобы начинка не была очень сухой.
Из теста скатать колбаску, порезать приблизительно на 15 одинаковых кусочков. Притрусить доску мукой и раскатать не очень тонко. В середину выкладывать по 2 ч.л. начинки, защипнуть края, шов прижать рукой.
Жарить на растительном масле, вначале ставить швом вниз, потом обжарить со всех сторон, с бочков тоже. Жарить на огне меньше среднего до корочки. Не отходить от плиты, так как пирожочки мелкие и быстро горят.
Приятного аппетита