Творожные пирожочки с курицей и луком

Модератор: Модераторы

Творожные пирожочки с курицей и луком

Сообщение gidra » Чт апр 16, 2009 12:55 pm

IMG_0401.jpg

Тесто позаимствовала у Cenkola.
-300 гр творога
-1 яйцо
-1 ст. муки
-пол ч.л. соли
Все ингидиенты смешать.Вначале растереть творог с яйцом и солью, и постепенно просеять муку. замесить тесто.

Начинка:
-1 куриная грудка
-растительное масло
-2 головки лука
-1 пучёк зелёного лука
-2 ст.л. соевого соуса
-паприка, куркума, соль, перец, хмели-сунели.
Куриное мясо отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить. Очень мелко порезать.
На масле пожарить мелко рубленый репчатый лук, добавить измельчённую курицу, прожарить, добавить мелко порезаный зелёный лук, можно и укроп также, добавить специи, влить соевый соус, можно добавит сметаны или ещё масла, чтобы начинка не была очень сухой.
IMG_0372.jpg

IMG_0373.jpg

Из теста скатать колбаску, порезать приблизительно на 15 одинаковых кусочков. Притрусить доску мукой и раскатать не очень тонко. В середину выкладывать по 2 ч.л. начинки, защипнуть края, шов прижать рукой.
IMG_0382.jpg

IMG_0386.jpg

IMG_0384.jpg

Жарить на растительном масле, вначале ставить швом вниз, потом обжарить со всех сторон, с бочков тоже. Жарить на огне меньше среднего до корочки. Не отходить от плиты, так как пирожочки мелкие и быстро горят.
IMG_0389.jpg

IMG_0390.jpg

Приятного аппетита :D :daisy:

ekaterinna (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Фото-отчеты

Сообщение EVELINKA » Чт апр 16, 2009 1:04 pm

какя красота, я первая на такую вкуснятину :Yahoo!:
Аватара пользователя
EVELINKA
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: evelina

Сообщение vikavova » Чт апр 16, 2009 1:18 pm

я тоже хочу один пирожок :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Пусенька » Чт апр 16, 2009 1:24 pm

Оль, ну красота и вкуснота!!! :vkusno: Скажи с какой еще начинкой ты их пробовала делать и не чувствуется ли творог на вкус, мне почему-то кажется, что тесто сладкое... :girl_blush:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Светлана___ » Чт апр 16, 2009 1:58 pm

Какая прелесть!!! :good:
Обязательно надо будет попробовать сделать!!!
На вид- ну очень соблазнительно........ :oops: :oops: :roll:
Аватара пользователя
Светлана___
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение jelena25 » Чт апр 16, 2009 2:11 pm

Ольчик какие аппетитные пирожки :vkusno: спасибо :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение louda » Чт апр 16, 2009 2:21 pm

Оля :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: Взела в закладки :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение gidra » Чт апр 16, 2009 2:48 pm

Пусенька писал(а):Оль, ну красота и вкуснота!!! :vkusno: Скажи с какой еще начинкой ты их пробовала делать и не чувствуется ли творог на вкус, мне почему-то кажется, что тесто сладкое... :girl_blush:

тесто ни в коем случае не сладкое, это же творог, я кстати брала минимальной жирности, магазинный, био-творог, а не сладкий творожок, так что никакой сладости не чувтвуется. Вы же едите вареники с несладким творогом внутри.
А салаты из творога с чесноком и зелнью, разве они сладкие?
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Пусенька » Чт апр 16, 2009 3:03 pm

Спасибки, Оль! На вид хрустящие такие... :vkusno: Нравятся мне жареные пирожки, хоть говорят и вредно очень.........
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Пчёлка Мая » Чт апр 16, 2009 3:17 pm

Оля, очень аппетитные пирожки. :good: Так и просятся в рот. :vkusno: :D
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Абгора » Чт апр 16, 2009 3:35 pm

Я делаю тесто немного иначе: пачку обезжиренного творога растираю с 0,5 л кефира (любой жирности), солю, чтобы на вкус пересолено было немного, чайную ложку соды без верха, негашеной добавляю и, если творог кислый, примерно чайную ложку с верхом сахара. Муки сколько возьмёт, чтобы тесто от рук отлипало. Минут 15-20 расстаивается. Потом отщипываю и скатываю в комочки. Если тесто всё же прилипает, в муке обваливаю немного. Начинку обычно делаю из картофельного пюре (без молока) и пережаренного лука (лука много). Если есть - хорошо бы жаренных грибочков туда добавить. Жарю также. Получается где-то штук 30-40. Точно не могу сказать, потому как мои домашние всегда стоят за с спиной и ждут первых порций, потом вторых, пока не наедятся! Считать не успеваю! :D
Обязательно попробую начинку с курицей! :good:
Да, забыла сказать, из этого же теста делаю беляши!
Аватара пользователя
Абгора
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение gidra » Чт апр 16, 2009 4:02 pm

то есть беляши тоже из творожного теста? инересно, а то я на беляши дожжевое
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение csillag » Чт апр 16, 2009 6:18 pm

я на беляши тоже дрожжевое тесто,кефир или сметану добавляю.А пирожки очень аппетитные,как раз творога купила :) ,но дочка заболела,нет аппетита у неё,не ест уже 2 дня.Ой ,а пирожков хочется :Yahoo!:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Elena_45 » Чт апр 16, 2009 10:04 pm

Ja towe hotela skazatj,4to v testo objazateljno nado dobavitj sodu,no pogasitj kislotoj,togda testo budet pu6istim,no ja vse we predpo4itaju drowwevoe testo na kefire dlja ljubih mjasnih i ribnih bljud. :vkusno:
Аватара пользователя
Elena_45
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение JUVS » Чт апр 16, 2009 10:15 pm

Оля,какие аппетитные пирожки :vkusno: ням-ням
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия


Творожные пирожочки с курицей и луком

Вернуться в Пироги, пирожки