

Состав:
Для опары:
Дрожжи 1/2 пакетика( сухие)
1ч.л соли
1ч.л сахара
1ч.л. муки
Тёплая водичка 1/3 0,5 банки
Тесто:
1 пачка маргарина
500гр. муки
Начинка:
500гр. сыра( желательно с пикантным привкусом или солёный)
200 гр сметаны
Желток 1 яйца
Приготовление:
Опара: В банку наливаем 1/3 тёплой воды, туда соль, сахар, мука, дрожжи и всё перемешиваем. Ставим в тёплое место, чтобы опара подошла.
Тесто: Размягченный маргарин растираем с 2 стаканами муки. Когда опара подойдёт, смешиваем её с растёртой смесью, добавляем муки. Оставляем подниматься тесто на 30-40 минут, подмнём тесто и опять оставим его на 30 минут.
Тесто наше готово, делим его на 2 части, раскатываем пласт и на противень смазанный подсолнечным маслом, сыр натёртый на крупной тёрке выкладываем на тесто, можно немного посолить и поперчить. Если сыр пикантный, то солить не надо. Сверху смазываем сметаной.
Из второй половины раскатываем пласт и выкладываем поверх сыра. Края защипляем и смазываем взбитым желтком. Можно присыпать кунжутом или маком.
Выпекать при температуре 180гр 30 минут.