Рецепт из телеграмм-канала
ПП рецепты. Вкусный пирог, тесто по консистенции очень напоминает шарлотку.
КБЖУ 110/5,2/2,3/17,2
Капуста 200 гр
Морковь 50 гр
Яйцо 2 шт
Кефир 1% (у меня от кефирного грибка) 200 гр
Мука рисовая 80 гр
Сода 1/2 ч л
Соль, перец⠀
Шинкуем капусту и морковь и тушим до готовности. Я тушила на воде, вы можете обжарить, но при использовании масла калорийность увеличится. Солим, перчим.
Взбиваем 2 яйца, кефир, соду, соль. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто готово.
В форму для запекания, я использовала разъемную 14 см (у меня 17 см - в самый раз, 14 см, думаю, будет мала), выливаем половину теста. На тесто выкладываем начинку и накрываем (выливаем) второй половиной теста (тесто получается жидким довольно сильно). Можно посыпать кунжутом для украшения.
Выпекаем ~ 25-30 минут при 180 градусах духовке (я еще подержала пирог в закрытой горячей духовке минут 20).
Форму ничем не смазывала, отлично вынимается. Деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!!!