Принесла вам еще один вариант улиток из творожного теста - с ветчиной, сыром и жареным луком. Вкуснота!
Рецепт подсмотрела на кулинарном сайте Виктории Попин. Текст автора с моими небольшими коррективами, перевод и фото - мои.
Ингредиенты:
На 16 улиток:
Для теста:
- мука - 150 г,
- масло сливочное - 120-150 г,
- творог пастообразный - 150-180 г,
- соль - 1 ч.л. без верха,
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Для начинки:
- сыр твердый - 150 г,
- ветчина - 150 г,
- лук репчатый - 1 луковица,
- масло сливочное - 3 ст.л.,
- соль - по вкусу
Дополнительно:
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мак или кунжут для посыпки
Приготовление:
Сливочное масло для теста хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Сыр и ветчину натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Приготовить тесто. Для этого муку, разрыхлитель и соль смешать в глубокой миске, добавить творог и нарезанное сливочное масло. Размять вилкой или руками до образования крошки. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, посолить и готовить до мягкости и прозрачности. Добавить ветчину, перемешать и снять с огня. Оставить остывать.
Духовку разогреть до 190 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто не слишком тонко, придавая ему форму прямоугольника около 20х30 см. Выложить на тесто подготовленную начинку из лука и ветчины и разровнять. Равномерно посыпать сыром. Не слишком плотно скрутить тесто по широкому краю в рулет.
Аккуратно острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной около 1,5 см.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить на него подготовленные улитки, соблюдая между ними достаточно большой интервал. Взбить вилкой яйцо, смазать им улитки при помощи кулинарной кисти. Посыпать маком или кунжутом.
Выпекать улитки в разогретой духовке 20-30 минут, до зарумянивания.
Смачного!