Рецепт из телеграмм-канала
Кухня ПП. В скобках мои замечания.
Итого на 100 грамм - 94.99 ккал: Белки- 4.55 Жиры - 0.67 Углеводы - 17.12
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир обезжиренный 450 мл
Мука цельнозерновая или овсяная 320 г (у меня цельнозерновая)
Сода 1 ч. л.,
соль щепотка хорошая,
масло оливковое (подсолнечное) капля
Начинка:
Капуста 400 г
Морковь 1-2 шт.
Специи (прованские травы), зелень по вкусу (не добавляла)
масло подсолнечное
Приготовление:1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специями (я совсем немного масла добавила, морковь не поджарилась, а скорее подтушилась). Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера (я муку просеяла и месила в комбайне ножом).
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
Очень вкусная, нежная, воздушная получилась шарлотка и диетичная!!!
Приятного аппетита!