Самса из лаваша с грибами и курицей

Модератор: Модераторы

Самса из лаваша с грибами и курицей

Сообщение Morvolna » Пн мар 26, 2018 12:26 pm

л1.jpg
Рецепт нашла в Инстаграме.
Очень простой ,но вкусный рецепт.Советую всем :wink: :friends: .

Ингредиенты

начинка
филе куриное 250-300 г
шампиньоны 120-150 г
лук репчатый 1 шт
соус
соевый соус 1 ст.л.
кефир 2 ст.л.
соль,перец,карри
зелень
основа
лаваш 7-8 полосок
яйцо куриное 1 шт
кунжут для посыпки

Приготовление

Филе порезать очень мелко.
Заправить соусом ,оставить мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем,режем лук кубиком,грибы полосками.
Обжарит грибы и лук без масла-до выпаривания жидкости.
Смешать филе с овощами,добавить любую зелень.
л2.jpg

Из лаваша вырезать полоски.На край выложить 1 ложку начинки.Свернуть треугольником.
Все сформированные "самсы" обжарить на сковороде в 1 т.л. масла несколько минут,перевернуть на другую строну.
Потом отправить треугольнички на противень,застеленный пергаментом или силиконовый коврик.
л3.jpg

Смазать хорошо яйцом( я половину яйца добавила в фарш),посыпать кунжутом.
Запекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 гр.
Вот такие румяные они получаются :wink: :good:
л4.jpg

Кушать с удовольствием!!!
л5.jpg

Туня (26 Mar 2018)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Самса из лаваша с грибами и курицей

Вернуться в Пироги, пирожки