
Рецепт этого пирога я взяла из журнала "Школа Гастронома" (только немного подкорректировала количесто ингридиентов)
- 400 г готового слоенного теста
- 800 г замор. брокколи
- 500 г замор. креветок
- 8 яиц
- 250 мл молока
- 250 мл сливок (10%)
Мука для раскатывания теста, соль, перец, масло сливочное, тертый мускатный орех (его у меня не оказалось, так что без него делала)
Тесто разморозить, раскатать, вырезать круг на 2-3 см больше диаметра формы (у меня диаметр 24 см). Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто, свободные края уложить по бортику формы.
Брокколи отварить в подсоленной воде, затем переложить в емкость с холодной водой. После выложить капусту на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
Креветки залить кипятком, дать постоять 2 мин, слить воду и повторить. (я креветки не варю, при ошпаривании кипятком они нежнее). Очистить.
Выложить на тесто брокколи и креветки.
Взбить яица, молоко и сливки, добавить тертый мускатный орех (у меня не оказалось). Добавить соль и перец по вкусу. Влить эту смесь в пирог и выпекать при температуре 200-220. По рецепту выпекать 50 мин, у меня на деле получилось 35-40. Все зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита! ))