Пирог с капустой и сельдью "Матье"

Модератор: Модераторы

Пирог с капустой и сельдью "Матье"

Сообщение товарищ Шурик » Сб июн 10, 2017 8:22 pm

Суббота и время выпекать пироги. Пирожок открытый и очень простой в исполнении. Тесто на этот раз дрожжевое на кефире, за рецепт - низкий поклон Юлии (Юляка).Короче "Красна изба не углами, красна - пирогами".
1.jpg

Тесто на кефире - 400 гр.
Яичный желток - 1 шт.

Для начинки:
Капуста белокачанная - 300 гр.
Лук репчатый - 1 луковичка.
Сельдь "Матье" филе-кусочки с укропом в масле - 1 конт.

Осаженое тесто приподнялось второй раз, а стало быть, можно приступать к сборке конструкции.
2.jpg

Для этого необходимо тонко раскатать тесто и уложить его в смазанную маслом форму для выпекания.
3.jpg

На тесто уложить капустную часть начинки: это тушёная с луком капуста, причём солить её не следует. Поверх капусты уложить сельдь "Матьё" филе - кусочки с укропом в масле.
4.jpg

Прикрыть начинку свисающим тестом и смазать желтком.
5.jpg

Выпекать 25 минут при 190-200 град. С
6.jpg

При выпекании образуется очень много селёдочного жира, а в сочетании со сладким тестом и жирной капустой это безумно вкусно.
7.jpg

Приятного чаепития. :friends: :)

Lubochkache (10 Jun 2017), Arina1988 (11 Jun 2017), EIPHNH (12 Jun 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Helenka-46 » Сб июн 17, 2017 3:50 pm

С ума сойти.... :shock: товарищ Шурик, не перестаёте удивлять! Очень интересно попробовать :girl_yes:
Не обещаю, что вскорости :girl_blush: , но обязательно приготовлю.

ну очень интересно!..
Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Сб июн 17, 2017 6:44 pm

:roll: Добрый вечер, Елена. По оценке жены - это очень вкусный пирог :) . Закончился почти моментально :shock: :cry: . Пару уточнений: капустная часть начинки не должна быть жирной и сельдь извлекается из масла. Вы спросите, а куда использовать масло? да в тесто его. При замесе я всегда использую много масла(!) 8) :crazy: . Успехов. :friends: :beer: :daisy:

Helenka-46 (22 Jun 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Пирог с капустой и сельдью "Матье"

Вернуться в Пироги, пирожки