
Любимый рецепт из моих старых тетрадок

На средний пирог.. примерно 8 порций.. вам понадобится:
150 гр обезжиренного творога
6 яиц
6 столовых ложек молока
125 гр оливкового масла ( можно растительное)
350 гр муки
3 чайных ложки разрыхлителя
1 луковица
1 стручок красного сладкого перца, пучок зелёного лука
100 гр копчённого сала
200 гр варёного окорока
100 гр салями
400 гр сметаны
соль и специи на ваш вкус( перец, мускатный орех, что больше вам по душе)
Приготовление.
Творог перемешать с 1 яйцом,молоком,оливковым маслом и чайной ложкой соли.
Смешать муку, разрыхлитель и добавить к творожной массе.Перемешать, накрыть тесто и оставить на 30 мин.
Затем раскатать тесто и выстелить разъёмную форму, смазанную жиром , сделать высокие края.
Перец, зелёный лучок,луковицу, сало, окорок и салями- всё нарезать мелкими кубиками. Растопить сало и потушить в нём лук
до прозрачного состояния, добавить остальное .. слегка обжарить. Выложить на тесто.
Перемешать сметану с яйцами, добавить специи. Залить начинку.
Поставить пирог в предварительно нагретую духовку. Выпекать примерно 40-45 мин при температуре 180.
Подавать к столу тёплым. Приятного!!!
