Приготовление пирога с запеченными овощами занимает немало времени, но результат стоит того
Состав:
Тесто:
300 г муки
0,5 ч. л. соли
125 г сливочного масла
125 мл воды
1 желток
Начинка:
2 красные луковицы
500 г цуккини
400-500 г баклажана
2 красных паприки
2 желтых паприки
тимьян
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте тонкими дольками. Баклажан и цуккини нарежьте тоже тонкими дольками, посыпьте солью и дайте постоять 15 минут, затем сцедите образовавшуюся жидкость. Промокните насухо салфеткой.
2. Лук, баклажан и цуккини выложите в протвень, посолите и поперчите, добавьте измельченный тимьян и полейте оливковым маслом. Положите в противень тоже всю паприку и запекайте овощи в духовке при 225С примерно 20-25 минут. Запеченную паприку переложите в миску, наройте пищевой пленкой и дайте остыть. Затем снимите с них кожицу, нарежьте кусочками и смешайте с остальными овощами. Посолите и поперчите.
3. Для теста смешайте муку с солью. В кастрюльке подогрейте воду и сливочное масло, выключите огонь и вмешайте муку. Дайте тесту немного остыть. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Возьмите 2/3 теста и раскатайте его так, чтобы выложить в форму и по краям высотой 4-5 см.
4. В форму с тестом выложите овощи. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им овощи, смажьте края желтком и защипните их. Проколите вилкой поверхность пирога. Запекайте в духовке при 180С 45-50 минут.
Приятного аппетита!