
Для начинки:
Куриный фарш - 500 гр.
Репчатый лук (жёлтый) большая (гр. 150) - 1 шт
Майонез провансаль - 100 гр.
Соль, специи - по вкусу.
Для теста:
Красный лук, средненький - 2 шт.
Вода - 0.5 л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сафф-момент - 1 пачка (11 гр.)
Мука пшеничная - 3 стакана.+ немного для замешивания и присыпки.
Растительное масло - 0.5 ст.
С начинкой всё просто. Подготовил мясо, присыпал по вкусу солью и пряностями и вместе с луком заслал в мясорубку. Там ингредиенты измельчились и перемешались. Затем всё это дело попарил в течение не более 10-ти минут на растительном масле. Естественно фарш превратился в некую крошку, когда она подостыла, ввёл, с ипользованием вилки, майонез. Тщательно вымесил до однородности.
Тесто. Красные луковицы почистил и мелко порезал, добавил сахар, посолил, залил водой и сварил. Слегка подостыло - разблендерячил и оставил остывать до комнатной температуры, после добавил сразу дрожжи, растительное масло и постепенно (вымешивая ) муку. Тесто поставил в тёплое место и через 40 мин. оно поднялось и имело сиреневатый оттенок.
Тесто обмял и налепил пирожков. Получилось 12 шт. Пирожки выпекал при температуре 180 град.С. в течение 25 минут. Испекшиеся пирожки смазал растительным маслом.
Получилось очень вкусно и жена, мой эксперт в этих вопросах, сказала:-"Зашли девчатам этот рецептик. Думаю, очень им понравится". Ну как возразить? Одно скажу, цвет не удался, видимо потому, что лук при нагревании карамелизуется и приобретает жёлтый цвет. С чаем курнички великолепны. Приятного чаепития

